Преступники обворовали киевского таксиста, разбили ему машину и угрожали саблей

28 февраля 2011, 12:11

Терехова Екатерина

Злоумышленники задержаны, им грозит до 10 лет лишения свободы

При помощи столичного таксиста сотрудникам Соломенского РУВД удалось задержать опасных преступников.

Реклама

На днях владелец "Део-Ланоса" согласился подвезти попутчиков со столичного микрорайона Кадетский Гай до Севастопольской площади. Цена вопроса составила 15 гривен. Но при высадке пассажиров денег у них не оказалось. В итоге средства нашлись, но пассажир очень разозлился на водителя. Последний, увидев выражение лица своего оппонента, не на шутку испугался и быстро уехал.

По стечению обстоятельств вечером того же дня мужчины встретились возле дома водителя. Пассажир вспомнил "обиду" и вместе со своими друзьями начал требовать моральную компенсацию. Злоумышленники перекрыли "Ланосу" въезд своим авто, достали биты и окружили машину. После нескольких ударов по капоту водитель открыл двери авто. Пассажиры сели в машину и приказали ехать к дому "обиженного". Там молодые люди, угрожая саблей (позже выяснилось, что это просто удачно выполненный макет боевого оружия), отобрали у водителя мобильный телефон, куртку, 45 гривен – больше в наличии не оказалось, сняли с машины сигнализацию, из багажника забрали инструменты. Позже злоумышленники предложили выкупить свой мобильный за 200 гривен и скромный "презент". Договорились встретиться на следующий день на территории одного из столичных супермаркетов.

Водитель "Део" не поверил в благородство грабителей и сообщил о случившемся сотрудникам уголовного розыска Соломенского района Киева. Встреча проходила уже в сопровождении правоохранителей.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Проводилась операция по задержанию преступников возле парковки, где количество случайных прохожих равнялась нулю. Бандиты не хотели попасть в руки сыщиков и пытались скрыться, однако в итоге они все-таки были пойманы. Кроме мобильного телефона потерпевшего у них были изъяты специально подготовленные инструменты для кражи из автомобилей.

Реклама

В районном управлении один из задержанных – тот самый "обиженный" пассажир – сознался в совершении 13 автомобильных краж.

Возбуждено уголовное дело по ряду статей, в частности, "Разбойное нападение, совершенное группой лиц" и "Кража имущества граждан". Согласно действующим законодательством Украины, подсудимым угрожает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять