Председателей районов просят рассчитаться за вывоз мусора

4 сентября 2008, 11:39

Ситуация с вывозом твердых бытовых отходов в Киеве вызывает обеспокоенность столичной власти.

Первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко во время совещания с начальниками ГУ и председателями РГА обратил внимание на проблему расчетов районов с компаниями, которые занимаются вывозом мусора.

Реклама

Об этом "Сегодня" сообщила пресс-служба КГГА.

"25 миллионов гривен задолжали районы перевозчикам, это недопустимо. Есть поручение Киевского городского головы решить этот вопрос. Сейчас каждый руководитель района поработает с Главным финансовым управлением, мы проанализируем причины возникновения долгов и определим пути решения проблемы. Почему, скажем, Дарницкий и Печерский районы не имеют долгов по вывозу мусора, а остальные их имеют? На этот вопрос нужно дать ответ. Возможно, некоторые руководители районов недооценивают серьезность проблемы", – сказал Анатолий Голубченко.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Также во время совещания рассмотрены показатели выполнения программы "Твой дом, твой двор". Критика прозвучала в адрес руководства Деснянского района. По словам Анатолия Голубченко, в этом районе самые низкие показатели выполнения общегородской программы и его жители чаще всего обращаются в службу 0-51 с жалобами на невыполнение запланированных мероприятий по ремонту домов или обустройству придомовой территории. В то же время, по словам Анатолия Голубченко, средний по Киеву показатель выполнения программы – 70-80 процентов.

"Я уверен, что годовая программа будет выполнена в полном объеме. Заверения от руководителей всех районов по этому поводу мы получили", – сказал первый заместитель главы КГГА.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять