Предприятиям повысят тарифы

20 января 2009, 19:25

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Тарифы для столичных предприятий поднимутся с 1 апреля в 8,5 раз. Об этом гласит очередное распоряжение Киевгорадминистрации, опубликованное 19 января на сайте КГГА.

Первые два благополучно отменил президент Виктор Ющенко, несмотря на изменения, которые пытались туда вносить столичные чиновники. Итак, тарифы повышаются для 9-ти категорий предприятий вместо 11 и "всего" в 8,55 раза вместо 9,5.

Реклама

Распоряжение предусматривает повышение тарифов для казино и игорных заведений; ночных клубов и стрипбаров; баров в развлекательных заведениях; офисов политических партий; бирж, ломбардов и агентств недвижимости; магазины оружия, антиквариата, ювелирных изделий; операторов мобильной связи; пунктов обмена валют; оценщиков. Оттуда исключили автосалоны и гостиницы.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Все тарифы для 9 видов юрлиц повысились в 8,55 раза: на отопление до 46,03 гривни за 1 кв. м, на горячую воду и водоотвод до 141,7 гривни/куб. м, на холодную воду и ее отвод до 38,48 гривни/куб. м. Ющенко дважды отменял повышение Киевом тарифов для юрлиц — в 1,08—10 раз и в 1,08—9,5 раза, установленные с 1 декабря. Вполне возможно, что и это распоряжение отменят.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять