"Прекратите играть в политику". Кличко требует предоставить койки для COVID-больных

7 апреля, 14:18

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Смертность от коронавируса выросла – умирает по 40-50 человек ежесуточно

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров, Министерство здравоохранения и руководство Академии медицинских наук Украины предоставить доступ к лечению больных COVID-19 в ведомственных учреждениях, находящихся в столице.

Реклама

Об этом он заявил во время онлайн-брифинга, в среду, 7 апреля.

По его словам, в последние недели увеличивается количество больных, госпитализированных пациентов и выросла смертность от вируса. По 40-50 человек умирают ежесуточно.

"И у нас все больше больных, находящихся в тяжелом состоянии. Тех, кто нуждается в кислородной поддержке. Заполненность столичных больниц – 77%. Поэтому, исходя из той ситуации, которая есть, новые ограничения надо было вводить. Ситуация – критическая. Если в ближайшее время мы не остановим стремительное распространение болезни, медицинская система столицы не выдержит", – отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что в целом примерно сегодня есть 6,5 тысячи коек. Ежесуточно – если считать и больных с подтвержденным диагнозом, и больных с подозрением на вирус и с пневмониями – более 600-700 госпитализированных.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

На днях больных начали принимать три больницы "Укрзализныци". Однако не в том количестве, в котором обещали. Есть еще более 10 тысяч коек в других ведомственных больницах и учреждениях Академии медицинских наук Украины.

"В академии нам сейчас обещают 500 коек. Предоставили пока почти 100. Но этого мало! Сегодня вес каждой кровати – это человеческая жизнь! Поэтому я еще раз обращаюсь и требую от правительства, от Минздрава и руководства Национальной академии медицинских наук: не пренебрегайте киевлянами! Предоставьте доступ к лечению больных коронавирусом киевлян в ведомственных учреждениях, находящихся в столице! Иначе это выглядит как сознательное игнорирование ситуации. Игнорирование здоровья и жизни людей. Прекратите играть в политику", – отметил мэр.

Ранее мы писали, что в Киеве за последние сутки обнаружили1417 новых случаев коронавируса. Всего в столице 170 517 подтвержденных случаев.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять