Президент призывал Тимошенко вмешаться в ситуацию с "Олимпийским"

30 мая 2008 14:48

Президент Виктор Ющенко призывает премьер-министра Юлию Тимошенко немедленно лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

Об этом говорится в письме Президента премьеру, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Прошу Вашего личного вмешательства с целью немедленного исправления ситуации, недопущения международного скандала, обеспечения своевременной и надлежащей подготовки Украины к Евро-2012", – отметил В.Ющенко в письме руководителю правительства.

Информацию о принятых мерах глава государства ожидает в течение недели.

Также В.Ющенко требует отстранить от работы должностных лиц, виновных в затягивании реконструкции НСК "Олимпийский".

Президент отметил, что, по информации председателя Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финала Евро-2012 Евгения Червоненко и президента международной проектной компании Archasia Design Group Limited Э. ШУ, вследствие промедлений – а, по сути, саботажа со стороны чиновников Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, – вообще может быть сорвано своевременное осуществление реконструкции главной спортивной арены Украины.

Реклама

В.Ющенко также напомнил, что конкурс на проведение реконструкции был проведен еще полтора месяца назад, победитель определен, однако реализация проекта не началась до сих пор.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

Президент считает необходимым "срочно отстранить от работы тех должностных лиц, которые пытаются подвергнуть ревизии результаты конкурса, блокируют начало работ и тем самым наносят ощутимый вред имиджу государства".

Напомним. что 11 марта министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко обнародовал условия проведения конкурса по определение лучшего проектного предложения относительно реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

7 апреля Министерство по делам семьи, молодежи и спорта завершило прием заявок на участие в конкурсе по определению лучшего проекта реконструкции НСК "Олимпийский".

Всего на конкурс были поданы 19 проектов отечественных и зарубежных компаний, среди которых компании из Австрии, Великобритании, Китая, Германии и Тайваня.

Реклама

Конкурс выиграла тайваньская компания Archasia Design Group Limited.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять