Привлекут СБУ и генпрокурора: в КГГА проверят исполнительскую дисциплину

21 сентября 2019, 09:37

Проверка по распоряжению премьер-министра будет проводиться с 25 сентября по 8 октября

После снятия Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации глава Кабинета министров Алексей Гончарук подписал распоряжение о проверке состояния исполнительской дисциплины в КГГА и отдельных райадминистрациях Киева. Об этом сообщает издание "Левый берег", опубликовав соответствующий документ.

Реклама

"С целью проведения проверки состояния исполнительской дисциплины в Киевской горгосадминистрации и отдельных райгосадминистрациях Киева, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 15 сентября 2010 г. № 844 и резолюции премьер-министра Украины от 13 сентября 2019 № 31269/2 /1-19... Провести в период с 25 сентября по 8 октября 2019 года проверку и о результатах доложить в установленном порядке", - говорится в опубликованном распоряжении.

Фото: "Левый берег"

Фото: "Левый берег"

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

К проверке будут привлечены министр Кабмина Дмитрий Дубилет, госсекретарь Кабмина Владимир Бондаренко, генеральный прокурор Руслан Рябошапка, глава Службы безопасности Украины Игорь Баканов, а также другие должностные лица.

Реклама

Напомним, что нардепы обновляют закон "О столице Украины — городе-герое Киеве". Предлагают отдать больше власти в районы, но в то же время главу Киевской горадминистрации с огромными полномочиями будет назначать президент. "Сегодня" тщательно проанализировали документ. 

Отметим, что городской голова Киева Виталий Кличко после снятия с должности председателя КГГА остался просто мэром без реальных полномочий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять