Пробки загнали депутатов в тупик

16 ноября 2007, 08:42

Афанасиенко Елена

В четверг, 16 ноября, депутаты Киеврады озаботились пробками, отхожими местами, деревьями, музеем "Золотые ворота" и новым микрорайоном на Позняках. Правда, не все удалось решить. Например, "пробковый" вопрос отложили.

ВЕРТОЛЕТЫ. Избавиться от пробок, по мнению транспортников, помогут новые мосты, развязки, дороги и переходы. За 19,6 млрд. грн они собираются соорудить около 80 дорожно-транспортных объектов. Но все это займет несколько лет, а город уже сейчас захлебывается в транспорте. Поэтому вчера были предложены несколько идей быстрого решения проблемы. Одни депутаты считают, что коммунальные предприятия можно перевести на "плавающий" график работы: начинать и заканчивать рабочий день в разное время (с интервалом в полчаса с 8.00 до 9.30 и с 17.00 до 18.30). Другие предлагают купить для сотрудников ГАИ хотя бы один вертолет, чтобы те быстрее добирались на место ЧП, ведь зачастую ДТП парализует столицу на несколько часов. Но где они будут приземляться и взлетать, пока никто не знает. Еще вариант — пустить по городу электричку. Но транспортный вопрос решили вновь рассмотреть на следующих сессиях.

Реклама

НУЖДА И ВРАТА. Меньше эмоций вызвал не менее волнующий киевлян вопрос, где после прогулки по городу или простоя в пробках справить нужду. Утверждена схема размещения 164 дополнительных туалетов. Их планируют поставить на площадях, у станций метро, на рынках, в парках и на улицах. Теперь нужно выбрать инвестора и отвести землю, во сколько обойдется "отуалечивание", не подсчитывали. Один модерновый сортир на подобии тех, что летом появились на Крещатике, стоит около 100 тыс. грн.

В ближайшее время озеленители и ботаники должны будут переписать деревья, выяснив их состояние и предложив способы сбережения "легких столицы".

Также депутаты вчера утвердили детальный план застройки 11-го микрорайона Позняки-Западные. За 2,6 млрд. грн. там появятся 650 тыс. кв. м жилья, две школы, поликлиника и парк отдыха.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Отвели землю под "Золотыми воротами". Теперь сорвать намеченное на декабрь открытие отреставрированного памятника ничего не должно.

Реклама

Пока депутаты заседали, под зданием мэрии вырос городок из картонных коробок. Студенты накануне своего праздника пришли напомнить, что в этом году им обещали построить первые общежития студгородка в Голосеево, но ничего не сделано. В мэрии кивают на Минобороны, мол, они не отдают землю под стройку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять