Продавцов сувениров посадят за одинаковые столики

Уже весной привычных глазу лотков на Андреевском спуске уже не будет. Их заменят одинаковыми киосками или столами за счет торговцев.

Столичные власти никак не хотят оставлять в покое Андреевский спуск. На этот раз в мэрии возникла идея заменить обычные столики на киоски. На днях объявили конкурс на лучший их дизайн и схему расположения. Несколько недель специально созданная районная комиссия будет изучать предложения и выбирать лучшее. Измениться спуск должен к весне. Киевляне побаиваются, что такое преображение может просто изуродовать улицу.

ЗА СЧЕТ ХУДОЖНИКОВ. Сейчас торговцы на Андреевском пользуются своими столиками. Большинство из них не видят смысла менять свои рабочие места, они считают, что это лишняя трата денег и времени. Ведь они уверены, что платить за совершенствование рабочих точек им придется из своего кармана. "Новые киоски потребуют очень много средств. Откуда они у художников? — жалуется продавец картин Надежда Николаевна. — Нужно потратиться на краски, холсты, рамы, заплатить все налоги. Не представляю, где найти деньги еще и на аренду. Тут же можно стоять неделю и ничего не продать, а плата за аренду будет капать каждый день". "Новые киоски украшать улицу не будут, — считает продавец шкатулок и других сувениров Игорь Коновал, — только портить". Не все лоточники настроены так категорично. "Я не против платить за установку новых киосков, но только если они будут по-настоящему красивыми, — считает Станислав Санковский. Сейчас торговцы на Андреевской отдают в столичную казну около 1—1,5 тысячи гривен.

Реклама

"Это будут не киоски, а фактически те же столики, но уже с местом для хранения товара. Ни о каком искажении улицы речи быть не может, — заверил нас глава Подольского района Евгений Романенко. — Наоборот, люди не смогут где вздумается вбивать гвозди в здания, чтобы повесить картины, вытягивать камни из дороги, чтобы установить столик. В этом отпадет надобность". Новое рабочее место действительно нужно будет изготавливать и устанавливать за свои деньги, на это понадобится от пятисот до тысячи гривен. Стоять там смогут лишь те, у кого будет на это разрешение, это не более 300 человек (сейчас на спуске торгуют около 280 человек. — Авт.). Так что рукодельницы с одной-двумя игрушками продать свое творение там уже не смогут.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять