Продпайки – это не подкуп избирателей – Довгий

20 декабря 2007, 11:36

Блок Леонида Черновецкого в Киевраде опровергает обвинения Блока Виталия Кличко в попытке подкупа избирателей продуктовыми пайками.

Об этом журналистам сказал заместитель мэра Киева, секретарь Киеврады Олесь Довгий.

Реклама

Он подчеркнул, что оказание подобной помощи малообеспеченным киевлянам от имени Черновецкого проводится в течение последних 10 лет независимо от того, находится Черновецкий при власти или в оппозиции.

Довгий добавил, что раздача продпайков горожанам осуществляется не за счет горбюджета, а за счет членов Блока Черновецкого, благотворительных фондов и за счет лично Черновецкого.

Довгий считает, что обвинения в подкупе избирателей со стороны Блока Черновецкого является провокацией поскольку раздача продпайков ни коим образом не связана с возможным провидением внеочередных выборов мэра Киева и Киеврады.

По данным Довгого, помощь малообеспеченным от имени Черновецкого раздается киевлянам два раза в год, причем в процессе выборов эти акции не проводятся, потому что могут трактоваться как подкуп избирателей.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Напомним, что, ранее Блок Кличко в Киевраде обвинил Блок Черновецкого в попытке подкупа избирателей продпайками Верховный Суд требует от Генеральной прокуратуры материалы по делу о подкупе мэром Киева Леонидом Черновецким избирателей во время выборов мэра Киева в 2006 году.

Блок Кличко в Киевраде призывает блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина – Народная Самооборона" определить единого кандидата в мэры Киева в случае проведения внеочередных выборов мэра.

О своем возможном участии в досрочных выборах мэра Киева, если они состоятся, заявили Луценко и Кличко, которые оба выступают за выдвижение единой кандидатуры в мэры от БЮТ и НУНС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять