"Проклятый мост" снова унес 3 жизни

19 декабря 2007 8:27

Шинкарь Николай , Рыдван Мария

На реверсе вновь лобовое столкновение. Дорожники уверили "Сегодня", что снимут реверс уже к новому году.

Реклама

Злосчастный реверс на Московском мосту, который обещали убрать, продолжает уносить жизни! Вчера утром из-за лобового столкновения погибли трое молодых людей, разбиты 4 машины, на несколько часов движение было весьма осложнено.

Дорожники говорят, реверс убирают, как и обещали — мол, все идет по плану. Водители удивляются, поскольку никаких работ не замечают. Одни не перестают возмущаться, когда же наконец на "проклятой переправе" снимут убийственную полосу, другие — против, мол, почему тысячи людей должны страдать из-за нескольких остолопов, прущихся на красный свет по реверсу и сталкивающихся лоб в лоб с правильно едущими авто! Вот только остолопов слишком много...

ЛОБОВУХА. Вчера около 8 утра в сторону Троещины по Московскому мосту двигались "Жигули" 99-ой модели. Водитель выехал на реверсную полосу на запрещающий сигнал. В сторону центра как раз ехал "Опель Вектра", столкновение было неизбежным. После лобовой встречи с этой иномаркой, машина-таран зацепила "Субару", затем "Волгу". Последствия трагичны — 20-летний водитель "ВАЗа" и два его пассажира погибли на месте, еще два человека попали в больницу с тяжелыми травмами. Пострадали также водитель "Опеля" и двое пассажиров этого автомобиля. По предварительным данным, все водители были трезвыми. Как произошла страшная авария — устанавливает следствие. "Жигули", судя по документам, прокатались всего две недели после регистрации. Водитель получил права ровно 5 месяцев назад. Разбитый "Опель" тоже был новым.

В тренде
В день Крещения Киевской Руси перекроют центр Киева. Где не проехать
Часть улиц перекроют с 6 утра, а часть с 14:00 / Фото: коллаж "Сегодня"

ЗАБОР УЖЕ ПРИВЕЗЛИ. Водители и пешеходы, которые видели последствия ДТП — разбитые вдребезги машины, окровавленных людей — негодовали: опять этот реверс! "Обещали еще пару недель назад начать убирать, но каждый день здесь езжу — никаких признаков работ. Когда все таки уберут эту полосу?" — задавался вопросом водитель Игорь Крамаренко.

Реклама

В "Киевавтодоре" "Сегодня" заверили, что реверсное движение уберут к новому году, как и обещали. "Он до сих на мосту потому, что необходимо было провести тендер, подготовить проектную документацию, завезти и смонтировать оборудование", — объясняет гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский. По его словам, все идет по графику, сейчас завозится барьерное ограждение, которое будет на мосту. Вот-вот начнут его устанавливать.

СКОРО БУДЕТ БАРЬЕР. Пока готовятся к снятию реверсной полосы, она все еще открыта для движения в часы пик. Мол, это во избежание заторов. Дорожники планируют сделать разделительную полосу, установить колесоотбойное ограждение. Его части будут крепиться натяжными тросами и натягиваться друг на друга. Барьер будет легким, чтобы сделать нагрузку на мост минимальной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять