Прокуратура Киева помогла выплатить 25 млн грн задолженной зарплаты

7 октября 2008, 11:04

Органами столичной прокуратуры в сфере трудового законодательства возбуждены 34 уголовных дела, при прокурорском вмешательстве оплачено в текущем году более 25 млн грн задолженности по заработной плате.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. По результатам проверок в сфере трудовых отношений установлены систематические нарушения трудового законодательства со стороны работодателей. Так, выросло количество случаев незаконных увольнений работников, остается привычной для многих предприятий несвоевременная выплата заработной платы и задолженность, которая в сентябре составляла свыше 31 млн грн.

Реклама

По статистике в Киеве насчитывается свыше 176 тыс. предприятий, из них с вредными условиями труда – более 3 тыс. При этом, в промышленной и химической сферах фактически используется труд с вредными условиями на свыше 18 тыс. предприятиях, тогда как официально на учете в органах СЕС находится лишь 769. Отсутствие официальной аттестации рабочих мест на предмет их вредности приводит к нарушениям трудовых прав работников, в частности, относительно досрочного пенсионного обеспечения, дополнительного отпуска и тому подобное.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять