Прокуратура опротестовала решение Киеврады о выделении земли возле Пирогово

Столичная прокуратура в июле опротестовала решение Киеврады о выделении земельного участка площадью 9,98 га в аренду "Научно-производственной фирме "Укринвестбуд" для строительства, эксплуатации и обслуживания гостинично-развлекательного комплекса и конно-спортивного клуба по ул. Академика Заболотного, 29 возле музея Пирогово.

Об этом сообщил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства Генеральной прокуратуры Украины Сергей Домбровский на пресс-конференции в пятницу, 3 июля.

По его словам, согласно Указу президента от 25 июня 2007 г. по поручению ГПУ прокуратурой г. Киева проводилась проверка законности решений Киевгорсовета о предоставлении земельных участков в охранной зоне Музея народной архитектуры и быта Украины Национальной академии наук.

Реклама

В результате проверки было выявлено, что музей использует земельный участок площадью 116 га, границы которого не установлены, поэтому охранная зона, как таковая, не установлена.

Однако в нарушение ст. 5 Закона "Об основах градостроительства" Киеврада при принятии решения о выделении земельного участка не обеспечила участия граждан и их объединений в обсуждении градостроительной документации. На таких основаниях прокуратура опротестовала решение Киеврады.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять