Прокуратура показала документы, ради которых проводились обыски у мэров Бучи и Ирпеня

22 июля 2016, 15:39

Правоохранители искали первичные решения по земельным вопросам

Результатом обысков в Бучанской и Ирпенский горсоветах, которые проводили правоохранители в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), стало изъятие не драгоценностей и денег, а оригиналов первичных документов – решений, согласно которым незаконно изъяты земельные участки, сообщает Генеральная прокуратура.

Реклама

"Изъятые в рамках этих мероприятий ценности и средства, которые принадлежат председателю Бучанского городского совета, будут должным образом зафиксированы и задокументированы в протоколе обыска с целью дать оценку законности их происхождения и возможности в дальнейшем обращение в доход государства в рамках конфискации", – заявляют в Генпрокуратуре.

clipboard021

Кроме того, в ходе обысков правоохранители изъяли значительное количество документов, свидетельствующих о совершении должностных преступлений чиновниками указанных городских советов, в результате чего государству причинен многомиллионный ущерб.

clipboard019

Реклама

Сейчас продолжаются следственные действия.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, сейчас Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи Бучи, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилой и общественной застройки.

За счет указанных выше земель лесного фонда Бучанского городским советом в течение 2006-2012 годов незаконно отведено в собственность земельные участки ряду физических лиц, в том числе подставным, часть из которых, площадью более 14 га, передана в собственность бывшему первому заместителю Председателя Верховной Рады Украины Игорю Калетнику .

Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять