Прокуратура протестует против спорных решений Черновецкого

1 марта 2009, 11:17

Прокурор Киева Евгений Блаживский подтвердил существование прокурорских протестов на наиболее одиозные решения мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Протесты есть. Вынесены они практически на уже принятые и даже только задекларированные решения Киевсовета. Мне трудно сейчас сказать – 19 или 15, однако все самые одиозные решения и намерения власти нами опротестованы", – заявил он в комментарии "Зеркалу недели". Прокурор уточнил: "Это касается тарифов, малых архитектурных форм, Бюро ритуальных услуг, транспортного сбора за въезд в Киев, за въезд на кладбища столицы в том числе, введения платных медицинских услуг, платных школьных кружков и т.д.".

Реклама

Прокурор также подчеркнул, что он не в праве начинать уголовные дела против депутатов Киевсовета, даже если последние принимают абсолютно незаконные решения. "Все решения Киесовета – это решения коллективного органа. Безответственного, можно сказать по закону. Это все равно, что привлечь к ответственности 450 депутатов ВР, проголосовавших какой-либо закон, затем ветированный президентом", – подчеркнул он.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять