Прокуратура расследует трагическую ночную погоню в Киеве по двум статьям

11 февраля 2016, 17:25

Инициировано проведение служебного расследования департаментом патрульной полиции Нацполиции Украины

Следственное управление прокуратуры Киева расследует ночную погоню киевских патрульных полицейских за автомобилем BMW, в ходе которой был застрелен несовершеннолетний пассажир, по двум статьям: "превышение служебных полномочий" и "умышленное убийство".

Реклама

"Следственное управление прокуратуры города Киева проводит досудебное расследование и сбор доказательств в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками управления патрульной полиции в г. Киеве департамента Национальной патрульной полиции Украины в ночь 7 февраля в городе Киеве во время преследования автомобиля BMW, что привело к гибели 17-летнего юноши. Правовая квалификация события ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры г. Киева в четверг.

Для обеспечения полного и объективного расследования в уголовном производстве назначено более 20 экспертиз. В частности, проводятся судебно-медицинская экспертиза тела погибшего М.Медведева, а также судебно-медицинские экспертизы на предмет наличия телесных повреждений у сотрудников полиции и пассажиров автомобиля BMW. Назначены судебно-баллистические экспертизы, экспертиза материалов и средств видеозвукозаписи изъятых у работников полиции видеорегистраторов, комплексная автотехническая, товароведческая и трассологическая экспертиза автомобиля BMW и тому подобное.

Также, по информации прокуратуры, инициировано проведение служебного расследования департаментом патрульной полиции Нацполиции Украины.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

"Одновременно прокуратура города Киева обращается к гражданам, которые владеют любой информацией относительно обстоятельств указанного события, которая может помочь следствию при расследовании этого уголовного производства, в том числе относительно найденных гильз, следов от попадания пуль, обломков автомобиля BMW, видео, и тому подобное, обратиться в следственное управление прокуратуры города Киева", – сказано в сообщении.

Реклама

Напомним, на своей странице в Facebook член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил, что "киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных граждан, устроивших гонки по ночному Киеву". По его словам, четверо молодых людей в состоянии алкогольного опьянения ездили по городу на большой скорости – до 190 км/ч. Около двадцати экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей. Несколько раз во время погони BMW выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы. В результате полицейские, преследовавшие нарушителей, открыли стрельбу по колесам их автомобиля, и одна пуля попала в пассажира авто. Погиб 17-летний юноша, а водитель и остальные пассажиры были задержаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять