Прокуратура сообщила о подозрении мэру Ирпеня в совершении тяжких преступлений

21 декабря 2017, 11:16

В совершении правонарушений Карплюку помогали первый заместитель, заместитель и другие

Прокурор Киевской области сообщил о подозрении Ирпенскому городскому голове Владимиру Карплюку в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по версии следствия, в совершении правонарушений Карплюку помогали первый заместитель, заместитель и другие лица.

Городского голову подозревают в:

  • создании, руководстве преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений (ч. 1 ст. 255 УК Украины);
  • завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенным в особо крупном размере в составе преступной организации (ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 УК Украины);
  • приобретении субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенным в составе преступной организации (ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 205 УК Украины);
  • подделке документа, который выдается учреждением, имеющим право выдавать такие документы и который предоставляет права и освобождает от обязанностей, с целью использования его подделывателем, совершенным в составе преступной организации (ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 358 УК Украины);
  • служебном подлоге – внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенным в составе преступной организации (ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Напомним, летом прокуратура уже сообщала Карплюку о подозрении в уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или предприятии, которое повлекло за собой гибель людей или другие тяжкие последствия) УК Украины. Занимая должность директора ООО "Сарафан", он нарушил правила безопасности при выполнении строительных работ, что привело к гибели человека.

Следствие установило, что в 2011 году предприятие под руководством подозреваемого не имело лицензии на строительную деятельность и разрешений на выполнение работ с повышенной опасностью, и ему было об этом известно.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)
Реклама

Однако директор не назначил работников, ответственных за безопасное проведение работ, что привело к аварии гусеничного крана и падении его стрелы на здание и людей. В результате аварии один человек погиб на месте, еще один – получил тяжкие телесные повреждения.

Напомним, глава партии "Новые лица" Карплюк возглавил город Ирпень осенью 2014 года. В 2015 году он отдыхал 113 дней. То есть, фактически, треть года городского головы на работе не было. Официально длительные отпуска мэра объяснили экономией: "в целях обеспечения рационального использования бюджетных средств".

В 2016 году вместе с женой Владимир Карплюк задекларировал доход чуть менее 4 миллионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять