Прокуратура вернула общине Киева Музыкальный театр на Подоле

4 ноября 2016, 14:08

Здание находилось в собственности частного общества без правовых оснований

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры и вернул в собственность территориальной общины помещение по ул. Межигорская, 2-А на Подоле, которые непосредственно являются частью памятника архитектуры местного значения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Реклама

Прокуратурой установлено, что указанное недвижимое имущество площадью более 700 м² и стоимостью почти 8 млн грн перешло в собственность частного общества без надлежащих правовых оснований, поскольку средства за него уплачены не были, а право собственности неправомерно оформлено на основании договора купли-продажи, который расторгнут в судебном порядке.

При таких обстоятельствах суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для возврата имущества территориальной общине Киева и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

Напомним, в Киеве, после того как снесли "дом с ромашками" на ул. Златоустовской, с сайта профильного управления исчез весь список объектов памятников архитектуры Киева, сообщают жители города. В КГГА объяснили, что это связано с техническими моментами и вскоре с документом смогут ознакомиться все желающие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять