Прокуратура возбудила дело по захвату Лукьяновского рынка

23 мая 2012, 11:53

Захват рынка в Киеве расценили как хулиганство

Прокуратура Шевченковского района города Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий на территории Лукьяновского рынка столицы.

Реклама

Как сообщает отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева в среду, дело возбуждено по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"Установлено, что 20 мая около 6 часа вечера неустановленные лица, находясь на территории рынка, разрушили часть прилавков и применили физическую силу к работникам рынка. В результате хулиганских действий повреждено имущество, которое принадлежит целостному имущественному комплексу "Лукьяновский рынок" и привело к телесным повреждениям граждан", – отмечается в сообщении столичной прокуратуры.

ФОТО: Работники Лукьяновского рынка взяли в облогу КГГА

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено Шевченковскому райотделу милиции.

Реклама

Напомним, с утра в понедельник Лукьяновский рынок был закрыт, на его территории находилась группа молодых людей, которые не пускала туда ни торговцев, ни менеджмент рынка, ни журналистов. Милиция в сложившуюся ситуацию не вмешивалась, однако не позволила торговцам рынка и покупателям перекрыть движение по ул.Мельникова в районе рынка, что те пытались сделать в знак протеста.

В Киевской прокуратуре в тот же день сообщили, что провели проверку законности заключения между Шевченковским райсоветом и ООО "Квиткова Галявына" договора купли-продажи зданий и сооружений Лукьяновского рынка и по результатам этой проверки подготовили и намерены направить в Хозсуд Киева исковое заявление о признании договора недействительным и возвращения имущества в коммунальную собственность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять