Прокурор, замректора, миллионер и старые кадры: Зеленский назначил 10 глав РГА в Киеве

18 мая 2020, 14:42

Наталья Руда Наталья Руда

Соломенским районом будет руководить прокурор, а Святошинским – заместитель ректора медуниверситета

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 18 мая, подписал ряд распоряжений об увольнении и назначении 10 глав районных в городе Киеве государственных администраций. Чистку в рядахруководителей районов Зеленский начал еще летом прошлого года.

Реклама

Места глав РГА в столице были вакантными с лета прошлого года после масштабных увольнений.

Соответствующие документы размещены на сайте главы государства.

Так, президент переназначил главой Шевченковской РГА Олега Гарягу, который возглавляет эту райгосадминистрацию еще с 2014 года.

Главой Соломенской РГА стала Ирина Чечотка, которая раньше возглавляла местную прокуратуру №9. При этом в начале марта этого года она подавала декларацию о доходах как кандидат на пост главы Соломенской РГА.

Реклама

Главой Святошинской РГА стал Сергей Павловский, работавший заместителем ректора по научной работе в Национальном медицинском университете имени Богомольца. Декларацию на пост руководителя района он подал в апреле.

На должность главы Подольской РГА переназначен Виктор Смирнов. Он возглавляет эту райгосадминистрацию с 2018 года после Валентина Мондриевского, который сейчас работает в должности и.о. первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Главой Печерской РГА стала Наталья Кондрашова. Ранее она работала в Министерстве развития громад и территорий начальником отдела координации деятельности Госархстройинспекции и Аттестационной архитектурно-строительной комиссии Департамента градостроительства, архитектуры и планировки территорий, а также трудилась в заместителем департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА. Декларация о доходах на пост руководителя района Кондрашовой подавалась еще в середине марта. До Кондрашовой в качестве и.о. РГА руководил Павел Бабий.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Оболонскую РГА возглавил адвокат Кирилл Фесык. Юрист, судя по поданной декларации, ранее не занимал должности в структурах власти. До Фесыка и. о. главы Оболонской РГА был Александр Цыбульщак.

Также Зеленский уволил с поста главы Днепровской РГА Петра Онофрийчука и назначил руководить районом Игоря Щербака. Ранее он работал первым заместителем начальника главного управления контроля за благоустройством города, а также занимал должность первого заместителя главы Днепровского района, но был уволен Виталием Кличко из РГА в 2015 году.

Реклама

На пост главы Деснянской РГА Зеленский назначил предпринимателя-миллионера Давида Шатиришвили.

И.о. главы Дарницкой районной государственной администрации Ярослав Лагута теперь стал полноправным руководителем РГА. В январе 2015 года Лагута стал заместителем главы Житомирской ОГА, прошлым летом был назначен президентом Владимиром Зеленским врио главы облгосадминистрации. Позднее он снова занимал должность заместителя главы Житомирской ОГА, а в октябре написал заявление на увольнение и в ноябре стал врио Дарницкой РГА.

Голосеевской РГА остается руководить Сергей Садовой. Он не впервые возглавил Голосеевскую РГА: он уже занимал эту должность с 2006 по 2010 год, а также с 2019 года. С декабря 2010-го по 2014 год, он возглавлял Главное управление КГГА по контролю за благоустройством города, которое было реформировано в департамент городского благоустройства и сохранения природной среды. В целом Садовой работает в различных структурах управления городом с 1992 года. Некогда он работал помощником машиниста тепловоза, а во время службы в армии с1983-го по 1985 год воевал в Афганистане и получил боевую медаль "За отвагу". После армии также на железной дороге и слесарем на столичном заводе имени Патона.

Ранее новости "Сегодня" писали, что в последнее время два заместителя главы КГГА Виталия Кличко стали фигурантами различных скандалов. Так, Николая Поворозника заподозрили в вымогательстве взятки, а Владимир Слончак ударил копа, за что был уволен из КГГА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять