Пропавшего на Эльбрусе киевлянина пойдет искать жена

31 марта 2012, 08:50

Екатерина Стулень

Дениса Лисова нет уже месяц – его родные решили ориентировочно в мае организовать поиски самостоятельно

На Эльбрусе почти месяц ищут украинского альпиниста Дениса Лисова. Напомним, 2 марта при восхождении на Эльбрус сбилась с маршрута группа из трех наших альпинистов. На следующий день нашли одного из пропавших, Романа Куцея, а 4-го марта — тело Марии Хитриковой. Поиски 39-летнего Дениса пока не увенчались успехом. В Киеве его ждут жена и двое детей (дочке 11 лет и сыну пять).

Реклама

В редакцию обратились родные Дениса, которые утверждают, что вскоре после исчезновения Лисова спасатели свернули поиски. "Я сама организовывала поиски, — говорит сестра Дениса, Светлана. — Мне пришлось заказать частный вертолет, так как российские спасатели жаловались, что устали. А их вылеты оказались просто как для галочки. Мне рассказал один украинский пилот, который в то время катался на лыжах и видел полет спасателей, что они сделали только круг и быстро вернулись". Родственники уверены, что Денис жив. "Он опытный альпинист, Эльбрус покорял не раз, — заверяет Светлана. — Может, он добрался до какого-нибудь поселка или травмировался и в какой-то из пещер ждет помощи. Я и его друзья собираемся вскоре идти на Эльбрус искать его".

В МИД говорят, что поиски Дениса на особом контроле нашего консульства в РФ. "Еще до 20-х чисел марта спасателями велись активные поиски, если позволяла погода. Сейчас мешает плохая погода, — говорит пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Опытные альпинисты считают, что шансов найти Дениса живым, увы, немного. "Он, к примеру, мог переждать непогоду в какой-нибудь пещере, но потом обязательно пытался бы добираться к людям и его бы заметили, — говорит альпинист Дмитрий Романенко, который не раз восходил на Эльбрус. — Но его не удается отыскать почти месяц... Шансов практически не осталось".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять