Против "Воля-Кабель" открыли дело

10 июля 2008 15:10

Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении ЗАО "Воля-Кабель" по факту злоупотребления монопольным положением при переходе на цифровое кабельное вещание в столице.

По словам заместителя главы комитета Александра Мельниченко, предприятию грозит штраф в размере до 10% годовой выручки, однако лишь в крайнем случае, если оно будет препятствовать расследованию, или же откажется выполнять решения АМКУ.

Реклама

Как сообщалось, на прошлой неделе АМКУ начал расследование деятельности "Воли-Кабель" при переходе на цифровой формат передачи ТВ-сигнала.

Мельниченко тогда заявил, что намерен защитить интересы малоимущих слоев населения, вынужденных в результате перехода увеличивать затраты на доступ к информации.

Компания "Воля-Кабель" предоставляет доступ абонентам к пакетам программ кабельного телевидения, представленных торговой маркой "Воля Премиум ТВ", а также доступ к ресурсам Интернет, представленный торговой маркой "Воля Броадбенд".

По данным компании, она обслуживает более 700 тыс. абонентов в Киеве, Львове, Алчевске и Черновцах. Компания предоставляет услуги аналогового и цифрового кабельного телевидения, высокоскоростного доступа к Интернет, а также услуги голосовой связи и дата-центра.

В тренде
В Киеве задержали "сторонника ДНР", стрелявшего по прохожим. Как его накажут
Стрелка обвиняют в хулиганстве и разжигании ненависти. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Компания заявляла о планах в 2008 году полностью перейти на цифровое вещание в столице.

До 2012 ожидается переход на цифровой формат во Львове, Черновцах, и Алчевске.

Чистая прибыль компании за 2007 год выросла в 10 раз до 8 млн грн, валовой доход в 1,5 раза – до 270 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять