Пшонка говорит, что хитрый Черновецкий сам ничего не подписывал

27 мая 2011, 11:05

Но вопросы к Черновецкому "есть и будут"

Генеральная прокуратура пока не в состоянии разобраться с ролью киевского мэра Леонида Черновецкого в хищениях столичной собственности, поскольку прямых улик на него нет.

Реклама

Об этом в интервью ZN.UA сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Хитрость заключается в том, что сам он подписывал мало документов – все-таки он юрист, в свое время работал следователем", — сообщил генпрокурор.

В то же время он отметил, что вопросы к Черновецкому "есть и будут", а Генпрокуратура продолжит расследование. "Мы хотим разобраться в том, в какой степени он был идеологом творившегося в мэрии беззакония. И если это был не он, то кто тогда? Было ли это следствием ситуации, пущенной на самотек, когда каждый крал, где и сколько мог, или же это все-таки четко продуманная деятельность организованной группы, которая решила обогатиться за счет собственности общины Киева, используя свое должностное положение", – сказал Пшонка.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

По словам Генпрокурора, Черновецкого уже допросили по ряду уголовных дел и его ожидают еще допросы и очные ставки.

Реклама

"Доказывать причастность бывшего мэра сложно, и нам очень нужны некоторые лица, находящиеся сегодня в розыске, которые могли бы в значительной степени прояснить ситуацию", – сказал В.Пшонка, подтвердив, что в этом списке есть и Вячеслав Супруненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять