Работников "Киевгаза" оденут в голубое от кутюр

22 мая 2008, 18:54

Чубенко Марина

Украинский дизайнер придумал линию одежды "газовых" цветов на зиму и лето.

Вслед за Валентином Юдашкиным, который сшил парадную форму для российской армии, и Вячеславом Зайцевым, сделавшим наряд для моряков, и в Украине дизайнеры обратили внимание на форменную одежду. Александр Гапчук одел сотрудников "Киевгаза" — аварийщиков, газовщиков и монтажников. Идея нарядить своих подчиненных "от кутюр" пришла в голову руководителю предприятия Сергею Слепканю год назад, поскольку старая форма ему не нравилась. Униформа у работников была невыразительная — тускло-синяя. Когда выбирали дизайнера, остановились на Александре Гапчуке, поскольку понравилась его "шахтерская коллекция", которую он недавно презентовал.

Реклама

Во сколько обойдется одежда "Киевгазу", еще не подсчитали. Гапчук — один из самых дорогих украинских дизайнеров. Обычно его вещи стоят от 1000 долларов. Но для "Киевгаза" он разработал модели бесплатно. Заплатить нужно будет за ткань и пошив на фабрике. Сколько — еще не подсчитывали.

Александр выбрал для газовщиков цвета голубого топлива — бирюзовый, голубой и темно-синий. Такие брюки, футболки, курточки, меховые шапки и летние кепки, шейные платочки и сумки. Юбок, как и раньше, нет. Женщинам "Киевгаза" удобнее работать в брюках. Дополняет гамму цветов сочно-желтые жилеты и белые рубашки. Одежда стандартных размеров — от 44 до 60. Под каждого работника не подгоняли, однако костюмчики свободного кроя, так что должны хорошо сидеть на всех. Одежду сшили из голландской и американской ткани нового поколения, которая не электризуется и не промокает. Ранее костюмы были попроще, например, хлопковые.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Работал дизайнер над своей коллекцией около двух месяцев. Сегодня он показал, что сделал, газовщикам. Тем цвета понравились, правда, насчет белых рубашек сетовали, что часто придется стирать, но зато — красиво и нарядно. "На подиуме представлена летняя, зимняя и демисезонная одежда. Все модели — это сотрудники "Киевгаза", в основном молодежь, она более раскрепощенная", — рассказал Александр Гапчук "Сегодня". Газовщиков в новой одежде мы увидим в сентябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять