Работница детсада ударила младенца

Ребенка госпитализировали с сотрясением мозга. Нападавшая сторона говорит, что "целилась в бабушку"

В четверг вечером люди, которые гуляли во дворе дома №7 по проспекту Бажана, испытали настоящий шок — по словам свидетелей, какая-то женщина накинулась на бабушку с внуком и ударила 9-месячного ребенка по голове! "Сегодня" выяснила обстоятельства происшествия.

Мать мальчика до сих пор не может оправиться от шока. "Они с бабушкой в четверг гуляли во дворе, — говорит Наталья Ханчич, — присели на скамейку, а тут появилась соседка Ольга М., которая что-то кричала. Моя мама сделала ей замечание, мол, здесь же дети, однако та, вместо того, чтобы прислушаться, сильно размахнулась и ударила ребенка по голове...".

Реклама

По словам свидетеля происшествия Александра Гуленко, две соседки (живут в одном подъезде), почему-то начали громко ссориться. "Я сидел в машине рядом и все видел, — говорит он, — они ссорились, потом Ольга размахнулась и ударила ребенка по голове — возможно, хотела попасть в бабушку, но промахнулась... ".

После этого женщина побежала в дом вместе со своей взрослой дочерью, с которой она и сидела на лавке, а за ними, по словам свидетелей, бросился дедушка 9-месячного Данилки Анатолий. Он как раз чинил машину во дворе. Дедушка вскоре вышел — сказал, что не догнал. Мать вызвала участкового и "скорую". Медики засвидетельствовали, что у малыша сотрясение мозга. Ночью ребенку стало плохо — его тошнило, поднялась температура, вызывали "неотложку", а те уже прислали педиатра. Сейчас Данилка в больнице.

Как выяснилось, Ольга М. работает... в детском саду. Его директор о сотруднице неплохого мнения: "Ольга у нас прачкой работает, всегда была положительным человеком, деток очень любила, часто подменяла воспитателей. Даже не знаю, что на нее нашло... Вчера ушла уставшая с работы, но не злая...".

Реклама

Саму Ольгу застать дома не удалось. Ее муж Василий Петрович охарактеризовал все происшедшее как "бабские разборки". "Ребеночка жалко, конечно, но она же не нарочно. Тем более, что и ей самой досталось от деда — тот настиг ее на ступеньках, — говорит Василий Петрович, — так что мы тоже заявление написали в милицию...". По словам мужа Ольги, с соседями они частенько ссорились.

Милиция пока занимается доследственной проверкой. Как рассказал начальник пресс-службы главка МВД Киева Владимир Полищук, после амбулаторного лечения ребенку дадут направление на судмедэкспертизу. "Дальше уже все зависит от повреждений, — говорит он, — если легкие телесные, то это грозит двумя годами ограничения свободы, а вот средние — уже уголовная ответственность — до 3 лет тюрьмы".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять