Работу Черновецкого изучит следственная комиссия

7 декабря 2007, 15:48

В парламенте зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования фактов принятия противоправных решений Киевским городским председателем Леонидом Черновецким и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве.

Инициаторами принятия документа являются народные депутаты Украины Андрей Портнов (БЮТ) и Руслан Князевич ("Наша Украина – Народная самооборона").

Реклама

Как сообщили в пресс-службе народного депутата от фракции БЮТ Николая Томенко, Председателем комиссии предлагается избрать народного депутата от фракции БЮТ Николая Томенко, а заместителем председателя комиссии – Кирилла Куликова от фракции НУНС. В состав следственной комиссии должны войти представители всех фракций ВР.

По убеждению Томенко, парламентская следственная комиссия по расследованию ситуации в Киеве поможет навести порядок в столице. Он считает, что главная задача ВСК заключается в том, чтобы "реализовать предвыборные обещания всех политических сил, которые прошли в парламент, относительно остановки коррупционной модели управления городом Киевом, а также подготовить условия для проведения досрочных выборов Киевсовета и киевского городского председателя".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Не менее важным, по мнению депутата, является содействие активной деятельности правоохранительных органов по адекватной оценке "вопиющих нарушений действующего законодательства должностными лицами столичной власти при выделении земельных участков, сделок со столичной собственностью, изменений в области образования, культуры и т. п.".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять