Рада не будет предлагать Ющенко уволить Черновецкого

5 июня 2009, 12:40

Верховная Рада отказалась рекомендовать Президенту Виктору Ющенко рассмотреть возможность увольнения председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого.

За принятие проекта постановления 4504 проголосовали 210 депутатов при необходимых 226.

Реклама

За его принятие проголосовали 153 депутата от Блока Юлии Тимошенко, 30 – от блока "Наша Украина – Народная Самооборона", 27 – от Коммунистической партии.

Проект постановления подготовила комиссия Рады по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевского городского совета и Киевгорадминистрации по результатам своей работы.

После того как Рада отказалась принять проект постановления в предложенном комиссией виде, председатель комиссии, депутат от НУНС Кирилл Куликов сказал, что комиссия может подготовить новый проект.

В результате первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович предложил депутатам поручить комиссии подготовить новый проект постановления по итогам своей работы и подать на рассмотрение Рады после согласования на согласительном совете.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

За это предложение Лавриновича проголосовал 231 депутат, поручив таким образом комиссии подготовить новый проект постановления.

Напомним, что депутат Рады Куликов предложил Раде рекомендовать Ющенко рассмотреть возможность увольнения Черновецкого по итогам работы комиссии и продлить работу комиссии до 11 ноября.

19 февраля Рада создала комиссию по расследованию нарушения Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и Киевгорадминистрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять