Рада отправила Черновецкого в отставку

18 марта 2008, 14:20

Верховная Рада проголосовала за отставку мэра Киева Леонида Черновецкого и назначила внеочередные выборы киевского городского председателя.

За соответствующее решение проголосовали 155 народных депутатов из фракции БЮТ, 59 – из фракции НУ-НС, 26 – из фракции КПУ и 6 – из фракции Блока Литвина.

Реклама

Таким образом, Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киеврады на последнее воскресенье 70-дневного срока с момента вступления в силу постановления.

Рада поручила Центральной избирательной комиссии с учетом предложений Киевской городской территориальной избирательной комиссии определить объем затрат, необходимых для проведения выборов.

В свою очередь Кабинету министров Рада поручила принять меры для обеспечения финансирования внеочередных выборов в Киеве за счет целевой субвенции из госбюджета.

Постановление вступает в силу с момента его публикации.

Реклама

Перед голосованием с трибуны ВР выступил глава временной следственной комиссии Верховной Рады по Черновецкому Николай Томенко, обвинивший Черновецкого в наплевательском отношении к украинским судам, поскольку, по словам Томенко, мэр и его команда систематически игнорируют решения судов. Также Томенко обвинил мэра Киева в даче взяток Генпрокуратуре. По словам депутата, Генпрокуратура получила от горсовета десять гектаров земель у Пущи-Водицы, а также квартиры. Подробнее читайте здесь.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Напомним, что ранее 2 группы депутатов Рады предложили Раде назначить внеочередные выборы в Киеве: 5 депутатов – только выборы мэра Киева, 7 депутатов – внеочередные выборы мэра Киева и Киеврады.

Проект постановления N2220 подготовлен депутатами Рады от БЮТ Ольгой Боднар, Владимиром Бондаренко, Анатолием Семиногой, Андреем Павловским, Вячеславом Передерием, Сергеем Терехиным и Виталием Чудновским.

12 марта Кабмин просил Раду безотлагательно рассмотреть вопрос о проведении внеочередных выборов мэра Киева и Киеврады.

7 марта Рада решила создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киеврады и Киевгорадминистрации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять