Реконструкция Бортницкой станции аэрации обошлась в 1 млн. дол.

1 ноября 2007, 11:25

Специалисты из Дании в ходе реконструкции и модернизации Бортницкой станции аэрации установили здесь оборудование на сумму почти 1 млн.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, сейчас на станции началось внедрение современных технологических схем по очистке канализационных стоков, что позволит обеспечить качественную очистку стоковых вод от биогенных соединений.

Реклама

По словам Д.Басса, в реализации проекта по переоборудованию четырех аэротенков третьего блока станции принимают участие специалисты из Дании. Датская сторона, сообщил Д.Басс, бесплатно выполнила все необходимые расчеты и установила оборудование на сумму около 1 миллиона долларов. В следующем году запланировано провести такие работы еще на двух аэротенках третьего блока, добавил первый заместитель председателя КГГА.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Как говорится в сообщении пресс-службы КГГА, глубокая очистка стоковых вод, которые будут попадать в Днепр, будет происходить именно по украинско-датскому проекту. Благодаря этим технологиям затраты электроэнергии на процесс биологической очистки снизятся приблизительно на 20%, а качество очистки воды значительно повысится. Также уменьшатся количество вредных выбросов в атмосферу и уровень неприятных запахов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять