Реконструкция Речного вокзала в Киеве: хотят построить рестораны и бассейн на крыше

9 августа 2016, 12:01

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

На ремонт потратят не менее 4 миллионов долларов

Реставрацию здания Речного вокзала на Почтовой площади, где обещали открыть первую в Украине масштабную ресторанную галерею, планируют начать уже осенью. На работы потратят не меньше $4 млн.

Реклама

СОГЛАСОВЫВАЮТ. Старт реконструкции знаменитого Речвокзала (был построен в 1961 году) затянулся. Ранее планировалось, что обновленное здание могут открыть в этом году уже ко Дню независимости, но ремонтные работы так и не начались.

По словам идеолога обновления Речвокзала Андрея Ваврыша, еще разрабатывается проектная документация, которая должна пройти согласования в Минкультуры, ведь здание Речного вокзала является памятником архитектуры. "Не все так быстро, как хотелось бы, ведь будут проводиться реставрационные работы. Как только все будет согласовано, состоится публичная презентация проекта. Это может быть уже в сентябре. Тогда же могут начаться и реставрационные работы", — говорит Ваврыш.

По его словам, минимальная сумма, необходимая на реставрацию Речвокзала, — около 4 миллионов долларов. Сами же работы могут выполнить за девять месяцев, то есть открытие состоится не раньше мая следующего года. "Сейчас мы ведем переговоры с художниками и скульпторами, которые будут в дальнейшем работать над оформлением интерьеров", — говорит Ваврыш.

С РЕСТОРАНАМИ. Что касается наполнения обновленного Речвокзала, то тут будет около 15 ресторанов, кафе и баров, пивная ресторация с напитками собственного производства, продуктовые магазины, ночной клуб, пляжный клуб с бассейном на крыше здания. "Чтобы посетитель провел тут весь день: позавтракать в кафе, пообедать в ресторане, посидеть в пабе, а оттуда — в ночной клуб", — говорится на сайте ресторанной галереи "Речпорт".

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Фасад Речного вокзала, который украшен мозаиками известных советских художников, должен быть полностью сохранен, согласно требованиям ЮНЕСКО по восстановлению памятников архитектуры. К слову, после реставрации преобразиться может не только здание Речпорта, но и прибрежная зона рядом с ним. Одна из украинских консалтинговых фирм, которая также участвовала в разработке концепции реконструкции, предлагает установить на самом Днепре сцену, а по бокам разместить фонтаны. Тут планируют проводить различные фестивали и концерты.

БАССЕЙН — ЭТО СЛОЖНО. Однако далеко не все верят в то, что запланированные работы по реставрации Речного вокзала удастся выполнить за такие короткие сроки. "Только на проектирование может уйти как минимум полгода, а что касается ремонтных работ, то это — несколько лет. Да и воплотить в жизнь все будет непросто. К примеру, если делать бассейн на крыше Речвокзала, то необходимо усилять фундамент самого здания, ведь оно довольно старое и не рассчитано на такие элементы", — рассказал руководитель проекта реконструкции Почтовой площади Максим Скачков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять