Первые результаты выборов по Киеву будут известны к обеду – ТИК

26 октября 2015, 10:55

Голоса посчитали не более 30% избирательных участков

Киевская городская территориальная избирательная комиссия ожидает, что первые результаты голосования на выборах Киевского городского головы и депутатов Киеврады будут известны сегодня днем.

Реклама

Об этом на брифинге сказал председатель КГТИК Анатолий Сульдин, заявив, что в середине дня ожидаются протоколы с результатами голосования из первой районной комиссии. По его словам, подсчет голосов на избирательных участках проходит очень медленно.

Сульдин отметил, что голоса посчитали не более 30% избирательных участков. "На данный момент подсчет продолжается. По районам сдались (оформили протоколы) от 25 избирательных участков – в Подольском, до 45 избирательных участков – в Дарницком. Сейчас на основе этих небольших данных мы не можем сделать какой-то определенный анализ и представить его", – сказал председатель избиркома. В то же время он выразил надежду, что сейчас районные избирательные комиссии начнут скорее принимать протоколы и процесс подсчета голосов будет ускорен.

"Мы продолжаем оптимистично ожидать, что в районе обеда к нам придет первая районная комиссия и мы, наконец, сможем ее вывести на монитор и показать в динамике, какие кандидаты в районе побеждают", – прокомментировал Сульдин.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Председатель избирательной комиссии считает, что задержка с подсчетом голосов на избирательных участках связана с тем, что члены этих комиссий не успели адаптироваться к новому законодательству о выборах" и поэтому медленно заполняют протоколы.

Реклама

Сульдин также сообщил, что ночь после голосования, по сути, прошла спокойно. По его словам, была информация, что на каком-то участке пытаются ворваться неизвестные люди, а также о заминировании одного участка. Но ни один из этих фактов правоохранительными органами не подтвержден.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять