Россияне сделают из "Украины" 5 звезд

14 октября 2009, 09:09

Задорожный Антон

Уже в следующем году может начаться реконструкция гостиницы "Украина", что возвышается над Майданом.

По существующему проекту здание должно было стать огромной футуристической "стекляшкой". Но кардинально менять внешний облик отеля российская "Национальная резервная компания", которая на днях подтвердила в Хозсуде Киева свое право на владение отелем, не собирается.

Реклама

Как сказал нам гендиректор ООО "НРК" Алексей Тарасов, до конца года россияне надеются оформить на себя имущество и после этого решать вопрос о реконструкции. Ранее прокуратура наложила на него арест из-за хозспоров.

По словам Тарасова, "звездность" "Украины" хотят повысить с 3 до 5. Там построят бассейны, фитнес-центры и конференц-залы, а также переделают внутреннее убранство. "Киев — не Москва, где можно что-то поломать и заново построить, у него уже сложившийся исторический облик. Так что все, скорее всего, будем достраивать рядом с гостиницей, а не перестраивать само здание. Не будем и переименовывать отель", — сказал нам он. Кстати, раньше гостиница называлась "Москва".

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Что до "стекляшки", то в 2005 году по заказу Госуправления делами творческая мастерская Сергея Бабушкина разработала проект 210-метрового (67 этажей) офисно-гостиничного комплекса "Украина" на 245 номеров и 420 vip-апартаментов на месте существующей 16-этажной гостиницы. Но г-н Тарасов сомневается, что новые владельцы его одобрят. "210 метров да еще на холме над Майданом — это уж слишком!" — сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять