Роднянский построит "Хилтон" к Евро-2012

6 апреля 2010, 07:53

Сначева Владислава Сначева Владислава

Пятизвездочному "Хилтону" на бульваре Шевченко все-таки быть.

На днях "Сегодня" сообщала, что работы на этом долгострое вновь начались и, видимо, неслучайно: половину проекта выкупили основатель и бывший владелец телеканала 1+1 Александр Роднянский и его двоюродный брат Борис Фуксман, которые вложат в него $150—200 млн.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в PR-службе Роднянского, он с партнером купил 50% долей в проекте, еще половина принадлежит украинским бизнесменам, имена которых не разглашаются. Сделка завершилась в конце марта. Инвестировать в украинский рынок недвижимости Фуксман и Роднянский решили сознательно, осмотрев множество проектов. "Тут потенциал выше, чем у телеканалов. В Киеве гостиничный бизнес в запущенном состоянии: номеров класса "люкс" катастрофически не хватает. А проект "Хилтона" самый лучший", — сказал Роднянский.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Он надеется, что отель заработает к началу чемпионата Евро-2012. Гостиница будет пятизвездочной и разместится на первых 9 этажах здания, остальные 11 этажей займут апартаменты и два пентхауса. В здании будет 11 залов для переговоров, бальный зал, два ресторана, бары и spa-центр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять