Родные зэков-беглецов – Шевченковскому РУВД: "Не будете бить – они сдадутся"

24 января 2011 17:39

Игорь Серов Игорь Серов

"Милиция дала офицерское слово", и арестант, сбежавший из тубдиспансера, пришел в отделение

Сегодня в Киеве задержали второго из пятерых арестантов, которые на днях сбежали из киевской противотуберкулезной больницы №2 (находится в пгт. Гостомель Киевской области).

Реклама

Читайте такжеПо Киеву разгуливают заключенные, больные туберкулезом

"Остальных пока разыскиваем, — рассказала нам пресс-офицер Оболонского райуправления столицы Виктория Белозерцева. — Все пятеро мужчин (30—40 лет) до побега содержались в одной палате. Изначально они были арестованы по подозрению в кражах и прочих имущественных преступлениях. Некоторые из них наркоманы. В отношении всех пяти возбуждено уголовное дело, им грозит до 8 лет тюрьмы (до побега каждому из них грозило до 5 лет тюрьмы. — Авт.)". Как рассказали нам в больнице, все пятеро больны открытой формой туберкулеза, которая передается воздушно-капельным путем. Жители окрестных поселков нам рассказали, что в выходные на улицах заметили много патрулей, но о побеге правоохранители почему-то решили не распространяться. В киевских маршрутках тем временем милиция развесила фотографии беглецов, но об их болезни ни слова. Мы разыскали родственников одного из беглецов, 34-летнего Андрея Шаталина.

"Я не видела его пять месяцев, — с горечью в голосе рассказала нам мать Андрея, киевлянка Татьяна Шаталина. — А в воскресенье он неожиданно позвонил сестре Ане. Когда я узнала об этом, то сказала Ане, что, если они созвонятся еще, то пусть он немедленно идет в милицию, чтобы не усугублять ситуацию. Мы сразу же позвонили в Шевченковское РУВД и предложили, что, если они не будут его бить, то Андрей к ним придет.

В тренде
В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами: в службе опровергли (обновлено)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"

Читайте такжеСтоличные милиционеры избили задержанного

Реклама

Милиция дала офицерское слово, после чего Андрей пришел домой, сказал, что соседи по палате разобрали стену для побега, взял сигареты и ушел сдаваться".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять