Родные зэков-беглецов – Шевченковскому РУВД: "Не будете бить – они сдадутся"

24 января 2011, 17:39

Игорь Серов Игорь Серов

"Милиция дала офицерское слово", и арестант, сбежавший из тубдиспансера, пришел в отделение

Сегодня в Киеве задержали второго из пятерых арестантов, которые на днях сбежали из киевской противотуберкулезной больницы №2 (находится в пгт. Гостомель Киевской области).

Реклама

Читайте такжеПо Киеву разгуливают заключенные, больные туберкулезом

"Остальных пока разыскиваем, — рассказала нам пресс-офицер Оболонского райуправления столицы Виктория Белозерцева. — Все пятеро мужчин (30—40 лет) до побега содержались в одной палате. Изначально они были арестованы по подозрению в кражах и прочих имущественных преступлениях. Некоторые из них наркоманы. В отношении всех пяти возбуждено уголовное дело, им грозит до 8 лет тюрьмы (до побега каждому из них грозило до 5 лет тюрьмы. — Авт.)". Как рассказали нам в больнице, все пятеро больны открытой формой туберкулеза, которая передается воздушно-капельным путем. Жители окрестных поселков нам рассказали, что в выходные на улицах заметили много патрулей, но о побеге правоохранители почему-то решили не распространяться. В киевских маршрутках тем временем милиция развесила фотографии беглецов, но об их болезни ни слова. Мы разыскали родственников одного из беглецов, 34-летнего Андрея Шаталина.

"Я не видела его пять месяцев, — с горечью в голосе рассказала нам мать Андрея, киевлянка Татьяна Шаталина. — А в воскресенье он неожиданно позвонил сестре Ане. Когда я узнала об этом, то сказала Ане, что, если они созвонятся еще, то пусть он немедленно идет в милицию, чтобы не усугублять ситуацию. Мы сразу же позвонили в Шевченковское РУВД и предложили, что, если они не будут его бить, то Андрей к ним придет.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Читайте такжеСтоличные милиционеры избили задержанного

Реклама

Милиция дала офицерское слово, после чего Андрей пришел домой, сказал, что соседи по палате разобрали стену для побега, взял сигареты и ушел сдаваться".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять