Романтические места Киева

7 октября 2011, 10:18

Наталья Мамчур

В выходные хорошо прогуляться по осенним ботсадам — полюбоваться природой перед зимой и увидеть кое-что новое

В саду им. Гришко на Печерске, ул. Тимирязевской, 1 (вход 20 грн.), можно посидеть на новой лавочке для влюбленных, посмотреть на цветущие хризантемы и взобраться на альпийскую горку. Немало интересного и в ботсаду им. Фомина возле метро "Университет" (бесплатно). Сейчас, например, здесь можно понаблюдать, как деревья начинают желтеть, и заглянуть в оранжерею. Совет — одевать обувь обязательно удобную.

Реклама

ЦВЕТУЩИЕ ХРИЗАНТЕМЫ

В ботсаду им. Гришко обязательно стоит посмотреть экспозицию "Времена года". Здесь цветет много видов хризантем: оранжевые, сиреневые, желтые, белые. Всего 320 видов этих цветов. Рядом с хризантемами — участок с цветущими георгинами, бархатцами, "Вересковый сад"... Все это расположилось среди затейливых дорожек с мостиками, арок, укрытых еще зелеными растениями. Экспозиция находится слева от центрального входа.

БЕСЕДКА ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Реклама

Недалеко от центрального входа в ботсаду на Печерске установили новую кованую беседку, где "соединяются сердца". Рядом обустроили небольшое "Озеро желаний", деревья любви, здоровья, счастья. Обязательно стоит заглянуть и на смотровые площадки, откуда виден Днепр.

АВСТРИЙСКИЕ АЛЬПЫ В КИЕВЕ

На днях в саду на Печерске по инициативе австрийского посольства заложили первый камень на месте будущего "Австрийского альпийского сада". Здесь высадят такие растения как горная сосна, альпийский эдельвейс, альпийские роза. Пока же можно взобраться на небольшую альпийскую горку, сооруженную из огромных камней.

НА ЭКСКУРСИЮ В ОРАНЖЕРЕЮ

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)
Реклама

В ботсаду им. Фомина есть тропическая и субтропическая оранжереи. Посетители могут полюбоваться лианами, пальмами (есть одна пальма, которой больше 200 лет), кактусами, которых здесь 2,5 тыс. видов и другими экзотическими растениями. Экскурсии проходят ежедневно, кроме пятницы, начинаются в 10.00, 13.00 и 15.00. Стоимость — 3 грн.

МАГНОЛИИ ГОТОВЯТСЯ К ЗИМЕ

В университетском ботсаду им. Фомина сейчас можно увидеть много интересного. Например, почки на магнолиях (цвести они будут только весной) и плоды на японской айве. А после первых заморозков доспеет экзотическая мушмула.

Реклама

В ПАМЯТЬ О СТУДЕНТАХ

При входе в ботсад им. Фомина установлен бронзовый памятник погибшим в Великой Отечественной войне студентам и преподавателям. Скульптура "Нашествие" сделана по проекту скульптора Валентина Селибера. Она сделана в память о погибших однокурсниках Селибера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять