Розинскую вырубили с первого удара – адвокат

17 мая 2012, 17:47

Телеведущую, по словам Николая Недилько, били жестоко, пока она не потеряла сознание.

Избиение телеведущей Натальи Розинской является заказным и могло иметь целью даже ее убийство.

Реклама

Такое мнение в комментарии выразил ее адвокат Николай Недилько, передает ТСН.

"Ее били жестоко, пока она не потеряла сознание. Возможно, я буду настаивать на том, чтобы рассматривали версию о том, что это была попытка выполнить заказное убийство", – сказал он.

"Если бы она не закричала... Ее фактически вырубили с первого удара, но она не сразу потеряла сознание, она начала кричать. Они, возможно, испугались, что выйдут соседи, увидят и смогут их потом опознать", – добавил адвокат.

Он рассказал, что вокруг было много видеокамер – на этом доме и на соседних. Но в милиции по состоянию на сегодня этих видеоматериалов нет. Недилько пояснили в милиции, что камеры были выключены, поэтому узнать нападавших не удастся.

Реклама

"Я напрямую связываю нападение, во-первых, с делом майора Мельниченко, потому что Розинская на сегодня является женой майора Мельниченко. Также я связываю это дело с инцидентом, который произошел у нее с сотрудниками спецподразделения ГАИ "Кобра", – сказал Недилько.

"Основная версия – что избиение носит заказной характер. Мотивация тех лиц, которые ее били, не установлена", – подчеркнул он.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

По словам адвоката, нападавшие не сказали ведущей ни слова, не высказали никаких угроз. Почему они бьют и что их на это подвигло, также не сказали. Розинскую не ограбили, не пытались совершить сексуальное насилие. "Просто избили и ушли", – подытожил Недилько.

Он уверен – никакой личной мотивации у нападавших не было. Он отметил, что после инцидента с ГАИ Розинская начала активно защищаться. По словам адвоката, вчера утром Розинская подала иск на начальника управления связей с общественностью МВД Владимира Полищука о защите чести, достоинства и деловой репутации. В иске ведущая просит суд опровергнуть распространенную Полищуком через СМИ информацию о том, что она была в состоянии алкогольного опьянения во время инцидента с сотрудниками ГАИ, что на нее было составлено четыре админпротокола, (по словам Недилько, протокол был составлен один), что она скрылась с места ДТП.

Кроме того, вчера же Недилько сделал два адвокатских запроса в МВД, в Департамент ГАИ по поводу того, чтобы можно было получить и изучить все видеоматериалы по тому инциденту.

Реклама

"По состоянию на сегодня она уже не может ничего делать. Она не может ни по судам ходить, ничего. Ее фактически сейчас уже запугали. Она боится даже версии озвучивать прессе", – добавил Недилько.

Сама Розинская рассказала, что перелома ноги у нее нет. Но ей очень трудно двигаться, потому что у нее сотрясение мозга и ушиб почки: "Болит голова, очень почка болит. У меня ушиб почки. Не могу передвигаться. У меня сотрясение мозга".

Также она рассказала, что ей уже звонили несколько народных депутатов, деятелей культуры и политики с предложениями помощи. Однако их фамилии Розинская из этических соображений не назвала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять