Руководители вуза за пару лет присвоили себе два миллиона гривен

2 июня 2011, 16:14

Деньги переводились через конвертационный центр, организаторы которого в 2009-2010 годах незаконно обналичили 450 миллионов гривен.

В Киеве сотрудники СБУ ликвидировали конвертационный центр, через который на протяжении 2008-2010 годов были переведены в "тень" почти 2 миллиона гривен бюджетных средств руководителями одного из вузов.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе СБУ Киева, установлено, что руководство вуза на протяжении указанного срока заключило ряд договоров с фиктивными предприятиями на проведение исследований и научных работ, на основании которых средства из бюджета в сумме около 2 миллионов гривен были переведены на счета несуществующих фирм.

При этом работы выполнены не были, средства были переведены в наличность через незаконную финансовую структуру и присвоены. По этому факту возбуждено уголовное дело в рамках расследования другого – относительно деятельности конвертационного центра, которой действовал на территории столицы и предоставлял услуги предприятиям различных регионов Украины по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и хищению бюджетного финансирования.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

"В результате махинаций в финансово-хозяйственной деятельности на протяжении сентября 2009 года – марта 2010 года организаторы "конверта" незаконно перевели в наличность более 450 миллионов гривен", – отметили в СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять