Самые необычные проекты Музея Свободы: здание предлагают сделать прозрачным, взрывным и подземным

7 апреля 2015, 19:09

Наталья Мамчур

В столице выбирают проекты строительства

Департамент архитектуры КГГА обнародовал проекты, поданные на конкурс "Территория Достоинства". Напомним: участникам масштабного мероприятия, цель которого — переосмыслить общественное пространство и закрепить в нем элементы памяти о революционных событиях, произошедших на главной площади страны осенью-зимой прошлого года. Одна из номинаций – проект нового Музея Майдана/Музея Свободы.

Реклама

На конкурс прислали около полутора сотен проектов из разных стран мира. Мы выбрали из них, на наш взгляд, самые интересные. Со всеми же работами и их детальным описанием можно ознакомиться на сайте www.demos.org.ua.

Читайте также: В Киеве с Крещатика хотят выселить всех чиновников, а в администрации президента продавать квартиры (фото)

"Тихий сад" и цифровые выставки

13
Фото: demos.org.ua

Реклама

Музей-мавзолей на Институтской, с цифровыми стенами и световым лабиринтом, предлагают разместить под землей, а над ним устроить "Тихий сад" — с колоннами красного цвета.

Читайте также:Как в Киеве перестроят Украинский Дом: самые интересные проекты

Прогулки по крыше музея

14
Фото: demos.org.ua

Авторы предлагают построить здание с несколькими этажами и подземным уровнем. На крыше смогут гулять люди, а внутри предлагают разместить галерею, конференц-холл и кафе.

Реклама

"Взрыв" из разноцветного стекла

15_01
Фото: demos.org.ua

Проект музея выделяется благодаря мозаике из разноцветного стекла, которая символизирует взрыв энергии и рождение новой нации. В трехэтажном здании будут артефакты времен революции.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Читайте также: В память о Небесной сотне в Киеве хотят построить лабиринт, огромный зонт и мост (фото)

Прозрачная крыша и спирали

Реклама

16
Фото: demos.org.ua

Есть среди предложений также идея построить музей круглой формы, с прозрачной крышей. Авторы считают, что благодаря этому, в солнечную и дождливую погоду экспонаты и внутреннее пространство будут восприниматься людьми по-разному. Посетители смогут обойти все уровни музея по спирали.

Здание старое, эстакада — новая

17
Фото: demos.org.ua

Есть идея разместить Музей Майдана в Доме Профсоюзов: отдать под музей весь первый этаж здания с внутренним двором. При этом авторы считают, что нужно построить эстакаду для транспорта на уровне пилонов Дома профсоюзов — чтобы машины не мешали передвигаться пешеходам.

Храм и площадь из черной брусчатки

18
Фото: demos.org.ua

Авторы этого проекта предлагают кроме музея построить на Институтской Храм Памяти, а напротив этих зданий разместить крест и стену памяти с портретами погибших ребят. Площадь Революции перед музеем советуют выложить черной брусчаткой с красными гранитными плитами. Все объекты художественно подсветят.

Напомним: главное — проголосовать за понравившийся проект, если вы хотите, чтобы он воплотился в жизнь. Народное голосование продлится до 1 мая, результаты его представят жюри, и оно определится, какие идеи воплощать в жизнь. Огласить окончательный результат обещали 30 мая. Реализовывать все планируют за счет государственно-частного партнерства, большую ставку делают на меценатов и инвесторов. Но о сроках пока не говорят.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять