Сессию Киеврады хотят сорвать

13 ноября 2013, 07:01

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Пикетировать горсовет придут 800 человек, и столько же милиционеров будут охранять КГГА

Сегодня под здание мэрии на митинг против сессии Киеврады может выйти около 800 пикетчиков. Именно на столько человек партия БЮТ подала заявку в КГГА. Странно, но ни "Свобода", ни УДАР о проведении акции не заявляли, но, как сказал "Сегодня" нардеп от БЮТ Юрий Одарченко, представители и этих партий выйдут под стены Киеврады. Традиционно активисты выступают против проведения, по их мнению, нелегитимного заседания горсовета. "Будет "Батькивщина", будет "Свобода", будет УДАР. Мы приглашаем также и киевлян принять участие в акции", — отметил Одарченко.

Реклама

По словам депутата партии УДАР в Киевраде Алексея Давиденко, ударовцы хотят попасть в сессионный зал и попытаться сорвать сессию. "Если не получится сорвать заседание, заблокировав трибуну, то по каждому вопросу будем брать слово и доносить, что сессия незаконная", — рассказал депутат. При этом регистрироваться в системе "Рада" для голосования ударовцы не будут.

В Партии Регионов все же надеются на то, что сессия состоится. "На заседании будут приниматься ряд важных вопросов, среди которых — перераспределение средств на питание в детских садиках, школах. А также другие вопросы, важные для обеспечения жизнеобеспечения города. Надеемся, что срыва сессии не будет", — сказал "Сегодня" депутат Киеврады от ПР Владимир Филиппов, добавив, что срыв сессии — не выход.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

К слову, начиная с июля, количество протестующих под КГГА уменьшается. К примеру, против проведения сессии 11 июля под мэрию вышли 500 человек, 19 августа — около 3000, 2 октября из заявленных 2000 пришли чуть больше 200 митингующих, а 23 октября — 300 человек. В милиции нам рассказали, что обеспечивать порядок под мэрией будут 800 милиционеров. Напомним, в повестку дня Киеврады включено чуть больше 200 вопросов. Кроме того, на сессии должны быть приняты решения по строительству многоуровневых паркингов, созданию сквера Быкова на Русановке, принят новый порядок по переименованию улиц и выделена земля Бессарабскому рынку. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять