"Шаурмятники" могут стать уличными кафе

2 ноября 2008, 18:18

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Скоро киосков с едой на улице не будет, но владельцы нашли выход.

Шаурмы в скором времени таки не будет. Столичные власти обещают убрать из столицы все фастфуды в ближайшем времени. Распоряжение, правда, все еще готовится, однако вскоре оно будет на подписи у мэра Леонида Черновецкого. По словам чиновников управления по контролю за благоустройством, уже через несколько недель они будут готовы приступить к реальным действиям.

Реклама

Однако у "шаурмятен" есть шанс — основной упор власти делают на обшарпанный внешний вид, антисанитарию и просроченные продукты, которыми торгуют в ларьках. Если все исправить, можно удержаться "у руля". Александр, владелец небольшого "восточного кафе", рассказал, что сменил сферу деятельности еще в мае, после взрыва ларька с шаурмой на Святошино. "Было понятно, что киоски рано или поздно начнут закрывать, — говорит он, — у меня их было пять, пришлось продать, а на вырученные деньги снять павильон у метро и открыть там кафе". Теперь различные проверки, которые раньше проходили еженедельно, обходят его стороной. "Пришлось потратиться, однако теперь торгую той же шаурмой абсолютно спокойно", — говорит он. По его словам, так сейчас поступают многие его "коллеги по бизнесу".

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Киевляне относятся к исчезновению киосков неоднозначно. "Закрыть надо эту гадость! — уверен житель Дарницы Артем Васильев, — ею же травятся!" Другие против. "Шаурма — это целый пласт восточной культуры, — говорит студент Виктор Остапенко, — только бы киоски в чистоте держали...".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять