Школьницы пойдут учиться в мини-юбках

18 августа 2008, 08:16

Тучинская Светлана

Ярмарка на Крещатике. Раскупают мультяшные галстуки и тетрадки, а форма с рюшиками вызвала смех.

В эти выходные на Крещатике вовсю торговали школьной формой и аксессуарами для учебы. На большой школьной ярмарке киевляне и гости столицы закупались принадлежностями и одеждой для учеников. "Нигде ничего не могу найти, обмотала уже весь город — одна ерунда какая-то неинтересная. Одна надежда вот на ярмарку", — рассказала нам покупательница Ирина Виновская.

Реклама

У палаток, выставленных на главной улице города, толпились люди. Прийти на ярмарку не помешала даже рекордная для августа жара. Родители приценивались к школьному инвентарю. Некоторые подолгу стояли возле прилавков с разноцветными тетрадями, ручками, карандашами — выбор такой, что сразу можно растеряться.

"В этом году тетради стали другими — рисунки на обложках изменились. Раньше актеры какие-то были, певцы, а сейчас больше стало цветов, бабочек, машин или просто абстракций", — рассказала продавщица канцтоваров Марина Черевко. Из новинок — веселые галстуки с героями мультфильмов по 25 грн. "У меня сын очень любит мультик "Симпсоны", и тут такой галстук! Обязательно ему куплю, вот радости-то будет!" — поделилась Вероника Горина, мать 12-летнего Антона.

ВЫШИВАНКИ И МИНИ. Нового в этом сезоне немного, но есть. Например, школьные формы с рюшами, мини-юбками и блузами с прозрачными рукавами. На ученицу старших классов такая форма — рубашка и сарафан – обойдутся в 120 грн. Правда, особо желающих прикупить такой комплект не наблюдалось. "Боюсь, в таком к дочке будут учителя приставать", — рассмеялась одна из мам. Можно на ярмарке купить и вышиванки. На ученика начальной школы вышитая рубашечка из легкого льна обойдется в 90 грн. На уроки такую одежду мало кто покупает, зато как праздничную форму некоторые выбирают.

Большой выбор на ярмарке рюкзаков и школьных сумок. Тряпичный простой рюкзак обойдется в 60-80 грн. А с оригинальными рисунками — около 100. Но ребятам они не нравились. У школьников энтузиазм вызывали только цветные тетради, книжки и карандаши. Одежу и обувь на такой жаре дети меряют, стиснув зубы. "Мы в отпуск едем на неделю завтра, надо срочно к школе скупиться, а сын никакую одежду мерять не хочет, ему только пеналы и рюкзаки подавай", — рассказывает мама 8-летнего Ярослава Надежда Ярцева.

Реклама

Купить необходимые школьнику вещи на Крещатике возле ЦУМа можно будет до 5 сентября.

ЧТО ПОЧЕМ НА ЯРМАРКЕ?

Костюм для ученика начальной школы стоит 170 грн (в прошлом году — от 120 грн). На парня из старших классов — 380 грн. Короткая юбочка для девочки лет 6-10 — 100 грн (было 65 грн). Спортивный костюм — 120 грн (раньше стоил от 110 грн). Сарафан — 90 грн (так же как в прошлом году), свитер — от 70 грн. Туфли на девочку 10-13 лет—120 грн (в прошлом году — от 90 грн). Туфли на мальчика 10-13 лет — 110 грн.

Цены на мелочи почти не изменились. Тетрадь на 12 листов стоит в среднем 85 копеек, набор карандашей (12 штук) — 11 грн.

ЧЕГО ХОТЯТ ШКОЛЬНИКИ?

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

САША, 12 ЛЕТ:

Форма меня не очень интересует. Очень хочу новый велосипед! Люблю кататься, а старый совсем износился, да и маловат уже для меня.

ВЛАДИСЛАВ, 14 ЛЕТ:

Пришел на ярмарку купить новых тетрадок. Надеюсь, тут есть тетрадки с героями фильма "Человек-паук" и с машинами на обложках!

АЛЕНА, 13 ЛЕТ:

Реклама

Хочу цифровой фотоаппарат! Мне родители раньше подарили обычный, но им уже неинтересно снимать. Хочу быть фотографом, когда вырасту.

ВЛАДИК, 6 ЛЕТ:

Хочу большой красный рюкзак, чтобы было много карманов и места внутри. И чтобы на нем были нарисованы машины. Надеюсь, мама мне такой купит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять