Шокирующее убийство в Киеве: дело разваливается

7 июня 2012, 08:00

Гальченко Сергей

Свидетель убийства судьи Зубкова не опознал преступников

Громкое дело об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова распадается на глазах. Во вторник главный свидетель — лифтер, который застал преступников, и они даже попытались его убить, не признал в подсудимых Сергее и Дмитрии Павличенко (сын и отец) убийц судьи. И он стал пятым свидетелем, который не подтвердил версию следствия.

Реклама

Напомним, судью зверски убили в подъезде своего дома 21 марта 2011 года. По горячим следам были задержаны Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей. Якобы судья ранее своим решением отобрал у них пристройку к квартире. "Лифтер не раз заявлял, что хорошо запомнил убийцу. Четыре свидетеля не признали, лифтер на досудебном следствии признал в Павличенко убийц, а в суде категорически заявил, что это не они, отметив, что следователь на него психологически давил. Следователь якобы говорил: "Ну как ты его не узнаешь, ты был в шоковом состоянии, поэтому просто забыл. Вспомни! Лифтер сказал, что, мол, тот был выше ростом, светловолосый и лысоватый", — рассказывает нам друг Павличенко правозащитник Владимир Широченко.

К слову, лифтер несколько месяцев не являлся в суд в качестве свидетеля и потерпевшего, поэтому судье пришлось выносить постановление о его розыске и принудительном приводе. А в суде он опроверг, что присутствовал на одном из двух воспроизведений на месте преступления и ставил свою подпись под протоколом второго воспроизведения.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

"Лифтер сказал, что боялся идти на воспроизведение и прислал своего брата. В зале суда все были шокированы. Ведь никто не ожидал со стороны следствия такой фальсификации", — говорит Широченко.

Эту информацию нам подтвердила адвокат подсудимых Татьяна Шевченко. "Да, никто из пяти не опознал. Подпись не его, следствие давило на лифтера. Дело надо дослушать до конца. Должен быть оправдательный приговор, ведь остальных аргументов недостаточно, чтобы обвинить Павличенко в убийстве. Прямых улик у них, на мой взгляд, нет вообще", — говорит Шевченко. В прокуратуре комментировать судебные разбирательства отказались, сказав, что нужно дождаться решения суда. Следующее заседание назначили на 22 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять