Ночь в хостеле: шведы в Киеве моются по двое в душе и могут выпить 10 литров пива

Фаны боятся наглых болельщиков и любят плескаться в фонтанах

Шведы в хостелы возвращаются под утро, любят борщ и купаются в наших фонтанах. Мы провели ночь перед матчем в одном из хостелов и узнали, как живется фанам в нашей столице.

Хостел на центральной улице Пушкинской, прямо в жилом доме, цена за место — 450 грн. Комната на 16 человек, двухъярусные кровати, разноцветные стены — похоже на детсадик. "Тут 12 шведов, но сейчас их нет, они ночью приходят", — поясняет администратор. Огромные чемоданы лежат прямо на койках, повсюду разбросана одежда. "Комната с душем и ванной. Шведы некоторые по двое моются, видимо, чтобы быстрее было... Так что не стесняйтесь", — улыбается работница хостела. Два туалета, уютная кухня, стиральная машина и сушилка для белья, есть компьютер и Wi-Fi. О порядках администратор говорит строго: "Свет в комнатах горит до 12 ночи, затем мы выключаем. Водить девушек нельзя, выпивать и шуметь нельзя. За шум на лестничной клетке — штраф 50 евро. Приходишь и уходишь — когда хочешь". В моей комнате на верхней койке уже храпел швед. Видимо, парень первым выбыл из гонки "кто больше выпьет". Уткнувшись в подушку, он издавал монотонные: "О-о-о".

Реклама

А вот немцы не очень желают жить со шведами. В комнату зашли трое немцев и спросили: "Как тут? Шведы сильно пьют?". Я пожал плечами. "Да ну их, с англичанами и шведами нельзя селиться — можно просто спиться", — сказал немец друзьям, и они пошли искать другую комнату.

Вслед за немцами в комнате появился длинноволосый швед. Взял 3 бутылки пива и исчез. Встретил я его утром, когда он, стоя на коленях, пытался застелить постель. Но вместо покрывала почему-то застилал кровать полотенцем. "Водка тут коварная", — бормотал фан.

ПО 10 Л ПИВА. Я спустился вниз, и в соседней кафешке разговорился с другими шведами: экономистом Мартином, доктором Юханом и библиотекарем Майклом. Пока я допивал один бокал пива, шведы успели осушить по два. "Я по два литра в день выпиваю. А Юхан может по 10 в себя залить. Он же весит 120 кило. У него сердце работает на пиве. Не думайте, что мы алкоголики, просто это наши традиции", — говорит Мартин. Украинская кухня фанам по душе. "Мы обедаем в ресторане на Ярослявев Вол, — с акцентом выговаривает Майкл. — Очень любим борщ, сало и чизбургеры". "А водку многие шведы не пьют, — кривится Мартин. — Только виски и пиво".

Реклама

АЗАРОВ И ПИВО. По дороге в фан-зону спрашиваю, как им спор Азарова на пиво. "Это ваш президент? Это приятно, что он у нас побывал, но мы ничего не поняли, что он говорил. Знаем, что поспорил на пиво. Мы сразу подумали, что мы в выигрышном положении: если проиграет Швеция, нам ему только одну бутылку надо будет купить, а если бы Швеция победила, двумя бутылками он бы не отделался. Чтобы напоить 3 тыс. шведов — надо 20 тысяч литров! Но я не думаю, что ваша сборная так хорошо играла из-за пива", — заливается смехом Мартин. "Шевченко — Бог", — хвалят шведы наперебой.

"У вас очень жарко, нам непривычно, поэтому мы ходим без футболок. Мы каждый день ходим купаться в ваш фонтан. Он такой круглый", — говорит Мартин, показывая в сторону Майдана. Шведы удивились, почему в фан-зоне так много украинских девушек. "Они все любят футбол?" — недоумевает швед.

В хостеле живут шведы уровнем повыше, чем в кемпенге на Трухановом острове. К примеру, библиотекарь Майкл зарабатывает в переводе на гривни 27 тыс. грн в месяц, а экономист Мартин — около 40 тыс. грн. "Отдыхаем мы больше дома или за городом. Пляжи не любим. Чаще нас можно увидеть в соседних странах — Норвегии и Финляндии. Иногда во Франции и Англии", — говорит Мартин. Ребята достают и показывают старые, потасканные "мобилки", цена которым на "Кардачах" — 200 грн. "Для нас они только средство общения. Мы можем позволить себе самые дорогие айфоны, но считаем, что это просто трата денег", — говорят шведы.

Реклама

Шведы. Юхан, Майкл, Мартин живут в хостеле в центре. Фото: С. Гальченко

Рядом становились около 200 англичан-болельщиков и начали петь. "Они провоцируют, чтобы подраться! Все тут знают, что от англичан лучше держаться подальше, — перекрикивает британцев Юхан. — А вот украинцы очень хорошие. Мы рады, что играем в Киеве!". И обещают вернуться. "У нас ведь отпуск 42 дня в году. Часть его буду рыбачить на берегу Балтийского моря, а часть, думаю, проведу в Киеве", — говорит Мартин.

НОЧЬ. На часах около 2 часов ночи, в комнате спят 10 шведов, еще двое где-то гуляют. "Они только к 6 утра сползаются", — пояснила администратор. Храп шведов так и не дал мне уснуть. К 5 утра появились еще несколько фанов. "Т-с-с-с, — прошипел шатающийся швед. — Мы пришли за деньгами. Там нас ждут девушки ваши. Извини, что разбудили". Процедура с деньгами повторялась несколько раз за ночь... К этому всему прибавились скрипящий пол, пение англичан под окнами и постоянные хождения шведов в туалет. В 8 утра все спали, наконец-то наступила тишина...

Напомним, вчера шведская команда проиграла англичанам со счетом 2:3. Читайте подробнее Швеция – Англия в Киеве. ФОТО

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23092.83

Bitcoin Cash (BCH)

135.55

Binance Coin (BNB)

316.07

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

36.23

Litecoin (LTC)

58.97

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,99
50,99
56,99
27,47
52,00
51,00
55,00
27,98
-
49,00
53,00
27,09
-
50,00
54,00
27,29
-
-
53,04
27,70
-
-
-
27,48
-
-
-
27,48
-
51,00
55,00
28,05
-
50,80
54,49
27,38
-
49,00
53,00
27,26
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять