Сколько доплатили медиками, работающими с больными COVID-19: цифры от Кличко

21 апреля, 12:50

Наталья Руда Наталья Руда

По словам мэра, врачи получили за март от 30 до 50 тысяч гривен

Мэр Киева Виталий Кличко на брифинге 21 апреля сообщил, что столичные врачи, которые работают с инфицированными коронавирусом и людьми с подозрением на COVID-19, получили доплаты за март.

Реклама

По его словам, доплаты начислили в девять должностных окладов за работу с 13 марта.

"На это Киев из городского бюджета выделил почти 10,8 миллиона гривен. Таким образом врачи за март получат в среднем от 30 до 50 тысяч гривен, медсестры – 25-30 тысяч и младший медицинский персонал – 20-25 тысяч гривен", – сказал мэр.

В среднем доплата за март медперсоналу, работающему с зараженными коронавирусом, составляет: врачам – 17 000 гривен, медицинским сестрам – 13 000 гривен, младшему медицинскому персоналу – 11 000.

В тренде
В Киеве пропала 10-летняя девочка: ребенка искали всю ночь
Реклама

Также работникам Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, в частности, медикам выездных бригад и санитарам, которые дезинфицируют машины, дадут премию за март. На это выделили 12,4 млн гривен. Так, в среднем за этот период врачи Центра получат премию в 9,8 тысячи гривен, фельдшеры – 5,5 тысячи, а санитары – 1,9 тысячи гривен.

Напомним, ранее больница №6 в Медгородке перестала принимать пациентов из-за заражения коронавирусом медиков.

Также сообщалось, что Киеврада в конце марта скорректировала бюджет и программу социально-экономического развития столицы на фоне карантина и распространения коронавируса. Согласно решению городского совета, из местного бюджета Киева направлено 983,9 млн грн для медицинской отрасли столицы.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять