Сколько зарабатывают заместители Кличко (инфографика)

19 марта 2015 10:20

Наталья Мамчур

Радуцкий лишился миллионов, а Рябикин приобрел несколько лодок

Заместители главы КГГА обнародовали свои декларации о доходах за прошлый год. Мы проанализировали эти данные и составили своеобразный рейтинг богатых чиновников. Первое место в нашем рейтинге занял секретарь Киеврады и зам Кличко — Алексей Резников. А самые низкие доходы — у единственной в команде женщины, Анны Старостенко.

Реклама

"МИНИМАЛЬНАЯ" ЗАРПЛАТА. Первый замглавы КГГА Игорь Никонов за прошлый год задекларировал 1,1 млн грн доходов. При этом зарплату в КГГА он получает в разы меньшую, чем остальные замы. Низкую ставку он объясняет тем, что до прихода в мэрию никогда не работал чиновником, поэтому похвастаться высоким рангом не может. К тому же Никонов отказался от различных надбавок. Большую же часть дохода он получил от отчуждения недвижимого имущества (773 тыс. грн). Машин у него нет, а вот автопарк его семьи шикарный — в нем пять авто, хотя в 2013 году было шесть. "Toyota Sequoia, на которой я ездил на работу, жена продала. Я купил такую же в этом году, б/у. Поэтому ее еще нет в декларации", — поясняет Никонов.

inf6

"ВСЕ ДЕНЬГИ ПРОПАЛИ". Замглавы по медицине Михаил Радуцкий заработал в 2014 году 1,17 млн грн, при этом более миллиона получил от процентов и дивидендов. В декларации указано, что в банке у Радуцкого лежит более 12 млн грн (в 2013-м эта цифра составляла 5,4 млн. — Авт.). Но нам Михаил Борисович признался, что богаче не стал, наоборот — финансово пострадал: "Это долларовый депозит, который для декларации нужно пересчитывать в гривни. В прошлом году пересчет был по курсу 8 грн за доллар, а сейчас — по 22 грн. Мало того — деньги были в банке, который лопнул! И все мои средства пропали. Если и вернут, то 200 тыс. гарантированных вкладов. Вот такая сумма у меня будет в декларации в следующем году. И то — если я смогу их получить", — рассказал нам Радуцкий. С жильем у Михаила Борисовича изменений никаких не произошло, а вот его автопарк пополнился в прошлом году двумя новыми авто — Mercedes-Benz за 800 тыс. и Hyundai Santa FE за 500 тыс. грн. У семьи чиновника тоже появилось новое авто: кроме Audi A7, теперь у них есть Mercedes Е 250. Радуцкий говорит, что машины куплены в мае прошлого года, еще до того, как он стал чиновником.

Впечатляет доход и секретаря Киеврады Алексея Резникова: 15 млн грн, хотя это на треть меньше, чем в 2013 году. В мэрии, впрочем, он заработал всего 65 тыс. грн. Остальные средства — от адвокатской деятельности, которой он
занимался в первой половине 2014 года.

Реклама

ЛЮБИТ ЛОДКИ. Павел Рябикин в 2014 году "обеднел" почти в два раза: за прошлый год он задекларировал 4,8 млн грн дохода (в 2013-м его доход составлял 9,4 млн грн). Причем из них лишь 150 тыс. грн ему заплатили за работу в КГГА. Еще 2 млн грн он получил от отчуждения имущества, а 2,5 млн — от передачи имущества в аренду. А вот семья его стала богаче: 2,7 млн грн дохода в 2014 году против 1,5 млн в 2013-м. При этом 210 тыс. грн дохода получено в качестве "подарков, призов и выигрышей".

Не пропусти!
Россия – Дания: видео гола и обзор матча Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

При этом Павел Борисович остается ярым поклонником различных видов транспорта. Так, в прошлом году его автопарк пополнился автомобилем BMW 730 с дизельным двигателем за 1,4 млн грн (теперь у него пять авто). К водному понтону и плавдаче "Утро" добавились два моторных судна, а семья обзавелась еще и пассажирским судном "Виктория" — правда, стареньким, 1975 года выпуска. "Лодки я восстановил после ремонта и использую для рыбалки с друзьями. А "Виктория" — это пароход типа "горы", подаренный друзьями. Это, кстати, и ответ на вопрос про подарки", — рассказал нам Павел Рябикин. Кстати, с недвижимостью у Рябикина небольшая неприятность: в оккупированном Севастополе осталась половина дома жены, где планировали сделать дачу. Теперь ждут лучших времен.

САМЫЕ СКРОМНЫЕ. Финансовое положение замглавы Анны Старостенко не изменилось: живет она скромно, в небольшой квартире, и владеет всего одним авто. Ее доход — зарплата, полученная в КГГА, плюс матпомощь по уходу за ребенком. Причем, придя в мэрию, зарабатывать Анна Викторовна стала почти вдвое меньше, чем до этого.

Скромно живет и руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. Зарабатывать он стал больше (78,9 тыс. грн в 2014 году, по сравнению с 30 тыс. в 2013-м), но ни квартир, ни машин в его семье не прибавилось. Сейчас он с женой и пятилетней дочкой живет в небольшой квартирке, и говорит, что возможности взять новое жилье пока нет.

К тому же в прошлом году Бондаренко выплачивал кредиты: "Они были потребительские, на сумму меньше 25 тыс. грн. Один из них — на окончание ремонта", — признался нам Владимир. Почти ничего не изменилось в декларации и "коммунального" зама Петра Пантелеева: ни машин, ни денег на счету у него нет. Зато появилась квартира площадью 64 кв. м, которой не было в декларации за 2013 год.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять