Снежные штрафы: в Киеве за неубранные сугробы возле ларьков будут наказывать торговцев

29 ноября 2016, 12:40

Кириченко Леся Кириченко Леся

У каждого МАФа есть 10 метров, эту площадь обязаны очищать предприниматели

Киев вновь переживает сильный снегопад. И как показала практика, вокруг ларьков и магазинов плохо убирают снег, оставляя лишь полметра для прохода. Между тем, снег вокруг магазина должны очищать предприниматели, и за невыполнение уборки их могут оштрафовать.

Реклама

"В столице у каждого МАФа и магазина есть территория, которая находится у них на балансе и за которую они отвечают. Что касается очищения от снега, то у них есть приоритетная зона — 10 метров, которую они обязаны убирать. Кроме того, по правилам благоустройства, хозяева МАФов и магазинов должны убирать снег до первого бордюрного камня. В случае недобросовестного исполнения обязательств предпринимателями горожане могут обратиться в районное управление благоустройства, и тогда специалисты сразу же выедут по указанному адресу и составят административный протокол", – рассказал Сергей Мартынчук, глава Печерской РГА.

После составления протокола административная комиссия принимает решение, на какую сумму выписать штраф недобросовестному предпринимателю за неубранную территорию, сумма варьируется от 50 до 1780 грн.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Также для оперативности можно обратиться в контактный центр мэрии по телефону 15-51, и тогда все данные о нарушении передадут профильным специалистам. Также можно позвонить на горячую правительственную линию по телефону 15-45.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять