Спасатели рассказали, почему в киевском воздухе превышено содержание токсичных веществ

14 августа 2015, 16:04

Проблема в жаре и большом количестве транспорта

Превышение содержания токсичных веществ в воздухе в столице не связано с горением торфа и пожаром в зоне отчуждения. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

Реклама

По состоянию на 14:00 14 августа в Киеве концентрация формальдегида в воздухе превысила норму в 2-6 раз и при норме в 0,003 составляла 0,007-0,018 мг / м куб. Содержание пыли составляет 0,1-0,2 мг / м куб. при норме 0,15, а количество диоксида углерода дошло до предельной отметки. Отметим, что концентрация диоксида серы (SO2) ниже нормы – 0,009-0,026 мг / м куб. при норме 0,050. Концентрация диоксида азота (NO2) превысила норму в 2-6 раз и составляла 0,08-0,23 мг / м куб. при норме предельно допустимых концентраций в 0,04 мг / м куб.

В обнародованной ГосЧС информации также отмечается, что в Киевской области превышено содержание в воздухе диоксида азота (0,052-0,12 мг / м куб.).

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

В пресс-службе отметили, что превышение предельно допустимых концентраций не связано с горением торфа на территории Киевской области и пожаром в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

"Такие показатели фиксируются в связи с огромным количеством автомобильного транспорта в Киеве и аномальной жарой и является нормой для этого времени года", – сказано в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять