Столичные депутаты раздают в аренду коммунальную собственность по одной гривне

12 ноября 2013, 12:42

Завтра пройдет заседание Киеврады

В проект повестки дня ближайшей сессии Киевского городского совета внесено 65 вопросов, касающихся коммунальной собственности. Основная часть из них имеет социальный характер и касается передачи помещений в аренду без конкурса и по символической цене. Об этом заявила секретарь Киеврады Галина Герега.

Реклама

"К сожалению, благодаря стараниям некоторых оппозиционных сил все без разбору вопросы, касающиеся собственности и земли, сразу же называют "дерибаном". Внимательно почитайте повестку дня, основная часть вопросов в этих блоках имеет социальный характер. В разделе "собственность" большинство решений – это предоставление помещений в аренду за 1 гривню общественным организациям, художникам, учебным и медицинским заведениям, ветеранским организациям, государственным учреждениям, коммунальным предприятиям", – поясняет она.

Комментируя содержание блока земельных вопросов, Герега подчеркнула, что они направлены на упорядочивание городского хозяйства и развитие столицы.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Речь идет об оформлении земельных участков под государственными, медицинскими учреждениями и школами. Целый ряд решений касается предоставления участков Киевэнерго для ремонтов и эксплуатации трансформаторных подстанций, КП "Киевтранспарксервис" – для обустройства многоуровневых паркингов. Вы знаете, что это очень актуальный вопрос для Киева? Кроме того, город должен вести работу с бизнесом, заключать и продлевать договора аренды. Это основные источники наполнения бюджета, за эти деньги мы строим школы, больницы и дороги, – отметила секретарь Киевского горсовета.

Напомним, что требование содействия благотворительной, волонтерской деятельности, другим формам общественной активности и культуры, в том числе содействия развитию общественных организаций, содержится в Стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине, утвержденной указом президента Виктора Януковича в марте 2012 года. В частности, Стратегией предусматривается "создание системы ресурсного обеспечения устойчивой деятельности институтов гражданского общества", а также "создание благоприятных законодательных, финансовых, налоговых и организационных условий для функционирования институтов гражданского общества".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять