Столичные власти выделили 12 миллионов на ремонт кинотеатра "Жовтень" в этом году

19 января 2015, 14:01

Общая стоимость финансирования реконструкции составляет 60 млн грн

Проект бюджета Киева на 2015 год предусматривает выделение 12 млн грн на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонтно-реставрационные работы кинотеатра "Жовтень" по ул. Константиновская, 26 в Подольском районе Киева.

Реклама

Согласно проекту документа, общая стоимость финансирования реконструкции составляет 60 млн грн, и предполагаемые расходы на завершение строительства на будущие годы составляют 48 млн грн.

Как сообщалось, заказчиком проектирования и реконструкции здания кинотеатра определено коммунальное предприятие по вопросам строительства жилых домов "Житлоинвестбуд-УКБ". Оно должно получить исходные данные на проектирование, обеспечить разработку и утверждение проектно-сметной документации, определить генеральные проектную и подрядную организации.

Пожар в кинотеатре "Жовтень" возник в 21.40 29 октября 2014 года и был ликвидирован через почти четыре часа. Пожар уничтожил крышу здания кинотеатра на площади 300 кв. м. Жертв и пострадавших не было.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Вначале милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва), а 31 октября были задержаны двое подозреваемых – студент и его безработный знакомый. Они сознались в совершении преступления. Во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, выявлены гранаты РГД.

Реклама

Подозреваемые утверждали, что намеревались сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике и не могли представить, что их действия приведут к пожару и уничтожению кинотеатра. Они были взяты под домашний арест.

Напомним,бюджет Киева в этом году будет профицитным: доходы – 22,2 млрд грн, расходы – 20,2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять