Студенты университета Шевченко протестуют против съезда "слуг" на территории вуза

21 сентября, 11:26

Денис Беспалов Денис Беспалов

Участники акции считают, что был нарушен закон

В Киеве у здания Красного корпуса университета имени Тараса Шевченко проходит акция "Образование без политики". Таким образом студенты протестуют против того, что на территории вуза прошла партийная конференция "Слуги народа", передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

По состоянию на 10:10 возле здания Красного корпуса собралось около 50 человек. В руках они держат плакаты с надписями: "Образование без политики", "Красный – цвет стыда", "Университет не место для собраний политических партий", "Нет зеленому КНУ", "Шева не зеленый", "Верховенство права?", "Студенты молчать не будут".

Читайте также: Кандидат в мэры взлетела в воздух в центре Киева: видео

Участники акции считают, что разрешение проводить на территории вуза политическое мероприятие нарушает закон "О высшем образовании" и устав университета. Митингующие требуют отстранить ректора университета Леонида Губерского от занимаемой должности на время проведения независимого расследования, к которому требуют подключить представителей студенчества.

"Студенческий парламент Университета видит в публичном мероприятии, проводимом политической партией "Слуга народа", нарушение норм действующего законодательства и отмечает недопустимость таких мер также и из соображений вреда для репутации университета", - говорится в заявлении студенческого парламента КНУ.

Реклама

Студенты выступают против использования названия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко "для удовлетворения политических интересов".

В тренде
В Киеве двое детей потерялись в лесу

Ранее, как сообщает LB.ua, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, отвечая на вопрос о том, не противоречит ли законодательству проведение партийной конференции во внутреннем дворе главного вуза страны (прямо противоречит статье 31-й "О высшем образовании"), заявил: "Красный корпус – знаковая для столицы локация. А мы выступаем за новое качество столицы – без незаконных застроек, нарушений и т.д.".

При этом, по его словам, партия готова нести наказание, если были нарушения: "если будут какие-либо санкции, мы готовы".

Отметим, что пресс-служба "Слуги народа" нарушений законодательства не увидела.

"Мероприятие состоялось на части открытой территории вуза выходного дня, когда не происходил образовательный процесс, при отсутствии преподавателей и студентов. При этом не использовались никакие аудитории или здания учебного заведения, его работники не привлекались к организации, а сцену демонтировали и убрали в воскресенье", – говорится в заявлении партии.

Реклама

Ранее парламентская фракция "Слуга народа" на своем заседании провела праймериз кандидатов для участия в выборах мэра Киева, победителем которых стала нардеп Ирина Верещук.

Видео: "Украина 24"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять