Суд окончательно вернул в госсобственность заброшенный дом Сикорского

22 июня 2016, 18:11

Знаменитый конструктор сконструировал в доме свой первый вертолет

Киевский суд в апелляционном порядке вернул в госсобственность дом семьи известного авиаконструктора Игоря Сикорского, где он сконструировал свой первый вертолет, сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Реклама

Напомним, указанный объект недвижимости, расположенный по ул. Ярославов Вал 15-Б, в г.. Киеве, еще в 2000 году был передан государственным предприятием Министерства обороны Украины в аренду Международному благотворительному фонду "Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского".

Целью заключения указанного договора было размещение в указанном доме музея и обеспечение его функционирования. Однако в течение 15 лет арендатор не провел никаких строительных работ, арендованное имущество содержалось с нарушением санитарных норм и правил пожарной безопасности, что привело к аварийному состоянию здания.

В связи с этим военная прокуратура Киевского гарнизона инициировала расторжение указанного договора аренды в судебном порядке.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

21 июня, после пересмотра в апелляционном порядке, решение хозяйственного суда о расторжении договора аренды, принятое 11 декабря прошлого года, вступило в законную силу. Несмотря на неудовлетворительное состояние, здание имеет большую историческую ценность для нашего государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять